chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Букет как символ окончательной деградации Европы

Что самое главное почерпнула немецкая пресса из визита Меркель в Сочи? Всё самое главное (строительство «Северного потока», иранская сделка, санкции, Украина) осталось, конечно, за кадром. На что обратили внимание СМИ? На БУКЕТ, который Путин подарил канцлеру, встречая её у входа в «Бочаров ручей».

В этом журналист «прогрессивной» европейской газеты усмотрел ни много ни мало запрещенный приём, с помощью которого Путин якобы попытался ещё до начала переговоров положить Меркель «на лопатки», подчеркивая таким образом заведомо вассальное положение канцлера. То есть букет, по сути, - это такое средство унижения. Мол, ты женщина, и твоё место где угодно, но не в политике.

Заметьте, во всех культурах такой подарок - это не более, чем знак внимания и уважения. Ведь заранее известно, что речь не идёт о романтическом свидании. Мы все дарили когда-то букеты учителям, врачам, своим руководителям…И без всякой задней мысли. Более того,такой букет, наверняка, был согласован со службой протокола.

Границы между мужским и женским, кажется, стираются окончательно. Во Франции рассматраивается законопроект о почти десятикратном увеличении штрафа, по сути, за произнесенный публично комплимент женщине. В Швеции говорят о том, что женщина должна дать письменное согласие, прежде чем вступить в интимный контакт с мужчиной…

А ведь немецкие журналисты промолчали в тот момент, когда Трамп во время встречи с Меркель поцеловал канцлера. Так что же это получается? Этот знак вообще можно приравнять к насилию?! Конкретно этот эпизод говорит о том, что западные СМИ просто задыхаются в своих попытках демонизировать Россию и её лидера, цепляясь за несуществующие поводы и оказывая таким образом давление на своё население и политиков.

Даже если бы никакого букета не было, нашлось бы много поводов для придирок. Дошло, увы, до абсурда, красивый букет стал чуть ли не «Искандером», с помощью которого «диктатор» Путин попытался в очередной раз припугнуть, шантажировать, угрожать, запугивать (нужное подчеркнуть) Запад. Вот как далеко и изощрённо воображение в больных головах иностранных журналистов отрабатывающих антироссийскую повестку!



Tags: Александр Зорин, Ангела Меркель, Бочаров ручей, Букет, Владимир Путин, Внешняя политика, Германия, Партия свободных граждан, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments