?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Прибалтийская истерия - «Кримзония», adidas и русский язык
chestniy_yurist
Демократия по-европейски. За пару постов в фейсбуке в Латвии арестовали правозащитника Александра Гапоненко. За антифашистские посты. Теперь ему грозит реальное заключение сроком на 8 лет.
Или вот ещё пример дикости - там же в Латвии полиция безопасности возбудила уголовное дело в связи со вселатвийским родительским собранием. Оно прошло ещё в конце марта в знак протеста против перевода школ национальных меньшинств на латышский язык. К 2020-му всё преподавание в школах должно будет вестись только на латышском, при том, что русскоязычное население страны составляет 40%.
А что у соседей? В Эстонии вовсю готовятся к отражению российской хакерской атаки. В Таллине прошли самые большие за всю историю киберучения «Сомкнутые щиты». Кто же напал на маленькую страну? Вымышленная страна «Кримзония». Но тут, к счастью, подоспели военные из 30 стран альянса и вражескую атаку отбили.
Но все же Литва в своей антироссийской истерии - по-прежнему удерживает твёрдое первое место. МИД страны в своем официальном твиттере возмутился тем, что всемирно известная фирма adidas продаёт женские майки с надписью USSR. «Всё ещё есть те, кто болен ностальгией по империи, только как-то неожиданно, что среди них и известный концерн «adidas» - говорится в твите министерства.
Все эти примеры - лишь вишенки на торте. Российская угроза - главный вектор внешней политики прибалтийских стран. Несмотря на то, что все три страны - члены НАТО и казалось бы надёжно защищены альянсом от кого бы то ни было, населению постоянно вбивается мысль об угрозе с востока.
Всё думаю, когда это перестанет действовать? Одно дело, когда объявляется война футболкам, распиливаются деньги на учениях, другое - когда отрыто и безнаказанно нарушаются права человека...

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…