chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Голоса лишают, но денег ждут.
chestniy_yurist

Летом прошлого года Россия приостановила членские взносы в бюджет ПАСЕ, не платит и Турция. В связи с этим с - в Совете Европы образовалась «недостача» в размере 18 миллионов евро. Генсек Турбьерн Ягланд достаточно туманно заявил о подготовке каких-то «жесткий действий» из-за неуплаты Россией взноса в бюджет организации.

Коротко напомню суть дела. Мы перестали платить не сразу, а в течение нескольких лет терпеливо ждали, что вменяемый и адекватный подход возьмёт верх, то есть повели себя, не как обиженные дети, а как взрослые ответственные люди. Да, у нас разные точки зрения на произошедшие в 2014-ом события, но ПАСЕ на то и ПАСЕ, чтобы, если и не убеждать друг друга в своей исключительной правоте, то хотя бы пытаться объяснить свою точку зрения.

А нас после госпереворота на Украине просто взяли и лишили этой возможности. Мы стали изгоями?! Потеряли возможность доносить своё мнение?! Конечно, нет. Кто больше нужен друг другу? Россия ПАСЕ или наоборот? Это тоже риторический вопрос. Традиционный западный подход - мы всегда правы, а вы учитесь на примере наших совершенных демократий. Хватит, насмотрелись.

Хотите денег - давайте работать на равных, сидя за одним столом. Хотя, думаю, дело не только в деньгах. Всё-таки нельзя без самой большой в мире страны решать важные вопросы, хотелось бы, конечно, но нельзя. Членство где бы то ни было для России - уже давно не приоритет. И уж тем более там, где место ей, как провинившемуся ребёнку, в лучшем случае отведено где-нибудь в углу. #политика


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account