?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Москве запретили полет беспилотников (коптеров, дронов, авиамоделей) - штраф
chestniy_yurist
В Москве полеты воздушных судов, в том числе беспилотных (коптеры, дроны, авиамодели и другие), запрещены Приказом Минтранса России N 48 от 9 марта 2016 года. Разрешение на полеты воздушных судов может быть выдано в исключительных случаях.

Постановлением Правительства Москвы от 03.04.2018 N 249-ПП, вступившим в силу 3 апреля 2018 года, внесены изменения в Постановление "Об использовании воздушного пространства над Москвой".

Уточнено, что регламент по выдаче разрешений на использование воздушного пространства над Москвой распространяется и на случаи выдачи разрешений на выполнение демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, а также на посадку (взлет) на расположенные в границах Москвы площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации. До этого указанный регламент распространялся только на выдачу разрешений на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, подъем привязных аэростатов.

В качестве заявителей могут выступать физические или юридические лица, наделенные правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства.

Разрешение на использование воздушного пространства над Москвой оформляется Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы на основании Запроса, в котором физлицу нужно указать свои: ФИО; СНИЛС; место жительства и паспортные данные; контактный номер
Услуга предоставляется бесплатно, в срок – не более 24 рабочих дней.

При отсутствии данного разрешения лицо, осуществлявшее запуск беспилотного воздушного судна, может быть привлечено к административной ответственности (ч. 2 ст.11.4 КоАП РФ). Штраф для граждан составляет от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей, для юрлиц — от 300 000 до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, беспилотные гражданские воздушные суда весом от 250 грамм до 30 кг (а к ним относятся и квадрокоптеры, и дроны, и радиоуправляемые авиамодели) должны подлежать учету. Однако на данный момент еще не принят нормативный акт о порядке регистрации беспилотных воздушных судов весом менее 30 кг.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Когда такая штуковина рухнет на кого то вот тогда у народа мнение в другую сторону поменяется. Во многих странах запрещено где демократия и ниче все сыты и довольны, в России как обычно из этого трагедию делают попытку сместить власть)))

А у нас уже все сыты?

Проще объясню в США такие запреты это нормально и народ там понимает и из этого проблему не делает, в России уже кости всем перемыли вплоть до кремля что им самолетики запрещают пускать.

причем здесь США, оно вам мерило гражданских свобод штоле?

Сделайте нормальную жизнь, чтобы народ не вкалывал чтобы просто прожить, а потом принимайте законы про самолетики.

А в США народ не вкалывает, как и наверное в других странах. И самолетики под запретом во многих странах. США чисто как пример))) У них чуть что Россия виновата, а у нас США.

Вы в том же США жили? Там вообще надо вкалывать чтоб прожить, в России даже проще жить. Но многим бусы подавай а в итоге кредиты и вкалывать и вспоминать как в России хорошо было. Но а куда ехать то раз приехали и будут до последнего там жить, привыкнут и все у них будет в конечном итоге хорошо и будут свою страну новую защищать ибо привыкли))

Только в Америке если вкалываешь- то и получаешь. А если ты имеешь образование и ты учител или врач, то вопрос денег у тебя не стоит в принципе.

В России зарплаты учителя вам напомнить, или сами найдете? И не только учитель, а вообще многие работающие люди живут на грани бедности.

Как и везде, есть где платят в регионах нормально а есть где и действительно мало. Но насчет грани, не все так плохо и живут и одеваются и в отпуска ездят. По помойкам не шарятся и нищебродами не выглядят.

а можно список этих многих стран?:)

Начнем с США, там не везде можно такое запускать))и так почти в каждой стране, ограничения есть но как обычно именно в России это проблема и ладно хоть тут Путина не вспоминают.

Где конкретно там нельзя запускать? В аэропорту? Ты ссылку на конкретику давай. Я что то ничего не слышал о том что над Вашингтоном дроны нельзя запускать.

В поиске религия не позволяет искать?) везде тыкать носом надо как слепых ?) https://travel.rambler.ru/article/2423/ пардон за грубость но сеть под рукой что реально саморазвитие только в чатах?)


В США, после того как беспилотник упал на территории Белого дома, запретили запускать аппараты во всем Вашингтоне.

Edited at 2018-04-25 07:51 am (UTC)

Рамблер очень "авторитетный" источник в данном вопросе ;-)

на Рамблере еще часто рассказывают про украинских фашистов !:)

Закон штат или город - сдебное решение или номер и артикул закона! :) или опть пиздабольство путинского троля! :)

Просто съезди в Вашингтон или попроси кого то из знакомых пустить квадро у белого дома и увидишь что будет. Знакомые если таковые тебя просто пошлют так что ты ничего не увидишь. Да понт тебе что то доказывать если уже после слов "путинский троль" сразу видно кругозор у вас только в одном направлении)))

  • 1