?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что не даёт спокойно россиянам спать?
chestniy_yurist
Опрос «Левада-центра» показал, что больше всего россиян беспокоит рост цен, бедность и увеличение безработицы. Округлившиеся ценники в магазинах тревожат 63% граждан, низкое материальное благополучие - почти половину россиян и отсутствие работы - 40%.

Впрочем, по сравнению с предыдущими годами обеспокоенность общества несколько снизилась. Социологи объяснили это тем, что население приспособилось к новым условиям жизни. Существующие проблемы никто и не скрывает - об этом говорил и президент в своём Послании, и премьер, выступая перед депутатами. Внутренняя повестка вновь возвращается на первое место.

Об этом свидетельствует и утечка, появившаяся накануне в СМИ. Агенство Bloomberg сообщило, что Владимир Путин в день инаугурации подпишет указ, увеличивающий расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру на 10 трлн рублей. Эти меры должны обеспечить решительный «прорыв» в улучшении качества жизни россиян.

Бюджет не резиновый, а средства - очень большие, поэтому не исключено, что будут сокращены другие статьи бюджета - в частности на оборону, а так же могут быть увеличены налоги. Увеличение расходов станет крупнейшим с 2012 года. Теперь, когда в боеспособности нашей армии уже никто не сомневается - самое время подумать о социальном развитии.

Без сильной медицины и образования - никогда не будет сильной страны. Одной армии - недостаточно. Чем раньше мы признаемся себе, что у нас нет друзей (и не будет), и мы можем рассчитывать только на себя, тем быстрее мы и совершим этот «прорыв» в самых разных сферах жизни. Поэтому увеличение финансирования образования и медицины - один из первых и важнейших шагов в этом направлении.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Ща еще летом 4% налога с продаж прилетит. Искренне рад , что тупорылые нищие ватаны, выбирающие эту власть, пострадают первыми.

мы в тебе, кастрюлеголовый МД, и не сомневались.

  • 1