?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Армянский майдан
chestniy_yurist
Уже больше недели на улицах Еревана продолжаются «акции протеста» - по сути, настоящие беспорядки. «Активисты» в открытую говорят о «бархатной революции», перекрывают улицы, парализуя таким образом движение. По данным властей, в армянской столице были пресечены теракты. Лидеры протеста задержаны.

По традиции очень оперативно подоспела реакция ЕС с требованием освободить «оппозиционеров». Протестующие выступают против избрания Сержа Саргсяна на должность премьер-министра страны. Напомню, что в стране прошла конституционная реформа и Армения перешла от президентской формы правления к парламентской.

Власти не сразу применили силу, обвинять их в излишнем применении силы - неправильно. Сначала они пробывали договориться. К протестующим последовательно выходили готовые к диалогу и президент, а следом - и премьер. Но лидер протеста - Никол Пашинян сходу заявил главе кабмина, что готов обсуждать только отставку Саргсяна. На что тот абсолютно справедливо заметил, что политическая сила, набравшая 6-7% процентов голосов не может диктовать свои условия всей стране.

И с этим не поспоришь. А пока получается, что оголтелая стая радикалов, подогреваемая извне, берёт на себя роль выразителя мнения большинства, а это не так. Что делает оппозиция, не согласная с мнением действующей власти? Критикует, предлагает свои варианты решения проблем, объясняет людям преимущества своей программы. Одним словом, борется с оппонентом легально.

То, что мы видим в Ереване сейчас - очередная попытка госпереворота, попытка втянуть ещё одну из бывших советских республик в хаос гражданской войны. В Армении итак достаточно проблем. Зажатая между не самыми дружелюбными соседями - Турцией и Азербайджаном, не имеющая своих энергоресурсов страна, всегда кровоточащая рана Карабаха...

Гражданской войны - она точно не переживёт. Партия «Свободных Граждан» решительно осуждает попытки дестабилизации ситуации в Армении. #Армения

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Затевают новый майдан.

Партия «Свободных Граждан» решительно осуждает свободу граждан Армении.

Теперь я знаю достаточно о Партии «Свободных Граждан». Спасибо.

  • 1