?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Так ли радикален радикальный урбанизм Варламова?
chestniy_yurist
Блоггер Илья Варламов заявил, что собирается участвовать в выборах мэра Москвы. У меня возникает чувство дежавю. Он уже на старте говорит, что реальных конкурентов у действующего градоначальника нет и, скорее всего, не появится. В победу свою он тоже не верит, но участие мотивирует возможностью донести свои идеи. Со всем этим мы уже сталкивались полгода назад во время президентской кампании, помните?

Тогда «кандидат против всех» также говорила, что победа - не главное, участие - важнее. И действительно, в программе Варламова, который нет-нет, да споёт в своём блоге оды Собянину - нет ничего серьёзного. Кремль перекрасить, президента - оттуда выселить, крыши - превратить в обзорные площадки и рестораны, а подвалы заставить детскими колясками, ликвидировать служебные парковки, почти полностью запретить въезд на Бульварное кольцо, избавить Москву от заборов.

Это, скорее всего, даже не популизм, Варламов не обещает в одночасье вдвое поднять зарплаты бюджетникам и пенсии людям преклонного возраста, это - такой эпатаж, явно рассчитанный на привлечение внимания. Пиар, который позволит увеличить индекс своей узнаваемости и цитируемости в социальных сетях. Пока Гудков, Яшин и Митрохин будут как змеи в террариуме выяснять между собой отношения - Варламов будет «генерировать» далёкие от реальной жизни идеи по «улучшению» жизни москвичей.

Кого бы не выставили на эти выборы в ЛДПР и КПРФ, ясно одно - реального конкурента Собянину не появится. И не потому, что он «убил» конкуренцию, а потому что «конкуренты» так и не повзрослели, чтобы играть по-взрослому. #варламов #собянин #выборы

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Интеллектом он не обезображен.

  • 1