chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Оправдательный: 1 из 500
chestniy_yurist
В России уменьшается число оправдательных приговоров, доля приговоров к реальному заключению почти не изменяется. Среди наказаний, не связанных с лишением свободы, за последние годы значительно увеличилось число лиц, получивших обязательные работы, следует из статистических данных Суддепартамента при ВС РФ.

Согласно данным за 2017г., суды в России в минувшем году оправдывали одного подсудимого из 500. Доля оправданных по-прежнему стремится к нулю: в 2017г. – 0,22% (в 2015г. – 0,42%, в 2012г. – 0,6%). Реальные сроки российские суды назначили 28,7% подсудимых, их доля в последние годы всегда между 27,7% и 29%. Доля осужденных условно в 2012–2015гг. сократилась – с 29,8% до 23%, однако к 2017г. повысилась до 25,3%, в незначительной мере уменьшились и доли лиц, получивших исправительные работы и штрафы, когда в пользу государства удерживают 20% зарплаты осужденного на основной или временной работе.

Отметим, что у уголовных дел стабильным остается высокий процент обжалования – так, в 2017г. каждое третье дело передавали апелляционной, кассационной или надзорной инстанции. Что касается гражданских дел, в вышестоящих инстанциях оказывается лишь каждое 18-е дело.
В прошлом году арбитражные суды первой инстанции рассмотрели около 1,75 млн дел. Данный показатель неуклонно увеличивается с 2011г. (около 1 млн дел), снижение наблюдалось лишь в 2013г.

Всего в 2017г. суды рассмотрели 914,8 тыс. уголовных дел, 14,5 млн гражданских дел, 6,5 млн дел о правонарушениях, 4,3 млн дел – в порядке административного судопроизводства. Таким образом, около 26,3 млн дел рассмотрели суды общей юрисдикции за минувший год. С учетом споров, которые разрешали арбитражи, показатель превысил в отчетном периоде 28 млн дел.

Статистика рассмотрения дел арбитражами здесь, судами общей юрисдикции здесь.

Источник http://zasudili.ru/news/8786/

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
(Deleted comment)
к системе правосудия много негативных вопросов

но есть апелляции, чтоб эти вопросы решить.

(Deleted comment)

Вор должен сидеть в тюрьме

Осторожно! Кое кто в Кремле (точнее все) могут принять на свой счёт. За подобное "двушечкой" не отделаться.

Edited at 2018-04-22 07:47 am (UTC)

вообще оправдательных приговоров в суде не должно быть. если прокурор не уверен в обвинении, если следствие проведено с нарушениями - такое дело вообще не должно попадать в суд. или доследовать, или закрывать по причине невиновности или недоказанности обвинения. чего из суда цирк устраивать-то?

(Deleted comment)
У вас вяло встаёт в постели? Мужики! Я нашёл отличное, природное решение, помогает поднять его хоть до самого утра! В любом возрасте, и без химии!!! Попробуйте, читайте у меня в журнале -->> https://forgottencomics.livejournal.com/1194.html orgazm2.jpg

Порнушник. Здесь про тюрьму говорят, а не про импотентов.

то что вы еще на свободе это не ваша заслуга, а наша недоработка (с)

Edited at 2018-04-22 07:45 am (UTC)

Оправдательный приговор - это знак херовой работы следствия, которое занималось чем угодно, но не расследованием преступления и поиском настоящего преступника.

При качественной работе следователей в суд попадает только настоящий преступник за настоящее преступление - иначе в чём смысл следствия вообще. И оправдательных приговоров быть вообще не должно.

Edited at 2018-04-22 07:55 am (UTC)

Мой опыт по административным делам, говорит о том, что презумпции невиновности у нас в судах нет.

И оправдательных приговоров быть вообще не должно

Да и суд нахрен не нужен. Сразу к стенке, а кто посмеет сомневаться и проверять! работу следователя - к другой.

а главное в тюрьмах все сидят по ментовскому беспределу. Облил жену бензином и поджег, сама виновата нехуя было замуж выходить за огнепоклонника

Это всё лишь статистика. Важнее качественный обзор: осудили невиновного, наградили непричастного.

У злого Сталина были оправдательные приговоры и много. Судьи с народными заседателями имели возможность вмешаться в несправедливое расследование.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account