chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Навальный и либеральная междоусобица за кандидата в мэры Москвы
chestniy_yurist
В либеральной тусовке за пять месяцев до выборов мэра Москвы началась делёжка электората и выяснение отношений.

Вообще всё, что будет происходить в течение ближайшего времени внутри этого «сообщества» - история про лебедя, рака и щуку (Гудков, Яшин, Митрохин). Вроде тащат один воз (их вечное - «долой жуликов и воров»), но каждый тянет одеяло на себя, претендуя на роль лидера в этом болоте.

Первым делом бросается в глаза грызня Гудкова и Яшина. Стратегия первого заключалась в поддержке и помощи кандидатам на муниципальных выборах. Сначала я им помогу, потом, они меня подписями поддержат. «Объединённые демократы» получили больше 250 мандатов. Да вот печаль - Гудков поссорился с «яблочками» Кацем и Митрохиным, с которыми и создавал «Объединенных демократов». Да тут и Яшин, которого Гудков поддерживал на муниципальных выборах, как выяснилось, тоже грезит о кресле мэра. Надо отдать ему должное - Яшин проявляет активность в соцсетях - особой своей заслугой считает, что отказался от положенной ему машины с водителем - и создал социальное такси, которое помогает нуждающимся.

При этом вовсю призывает жертвовать деньги на избирательную компанию (узнаёте, чей прием?) Вы жертвуйте, жертвуйте - я листовок и значков напечатаю, остальное - тоже не пропадёт, но, разумеется, никаких результатов гарантировать не могу. Хорошо, когда есть «жулики и воры», на которых можно всё свалить…))

Конечно, все сейчас пытаются сохранить лицо рассказами о «праймериз» и о едином кандидате. Но понятно, что каждый хочет стать лидером и просто так на второй план не уйдёт, а если посмотреть внимательнее - внутри болота как детском саду - мелкие обиды.

Навальный будет поддерживать Яшина. Да и кто бы сомневался в этом, после того, как Гудков заключил союз с Собчак. Навальный - злопамятный. А этот значит, что сейчас почти в ежедневном режиме - он будет пиарить Яшина в соцсетях, в то время, как Гудков - лестных оценок, конечно, же не удостоится. Да тут еще и «Яблоко», которое хочет выдвинуть своего кандидата, не вступая не в какие блоки и альянсы. В общем, танец змей будет интересным - запаситесь попкорном.

Но в итоге, вся эта «внесистемная оппозиция» сыграет, конечно, на руку Сергей Семёнычу, если участвовать будут все и сразу, то они прекрасно «размоют» голоса электората. Даже при всей столичной протестности - отсутствие единого кандидата от болота - в пух и прах разобьёт их надежды и мечты о кресле мэра.

Объективно, даже с одним кандидатом они бы не победили - это надо признать, ну а с тремя или даже более - тут уж дело точно труба...

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Да еще и Варламов заявил, что будет баллотироваться.

О! Блогер это интересно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account