chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Спор об обмене "мертвой валюты" в связи с незнанием о ее принадлежности

Интересная правовая ситуация случившиеся Италии привлекла мое внимание. Как пишут СМИ Житель Италии получил от своего деда в наследство почти три миллиарда лир, но не может ими воспользоваться, так как итальянский центробанк перестал обменивать вышедшую из обращения валюту еще в 2012 году.

Итальянец обратился в итальянский центробанк, где ему ответили отказом. Теперь к делу привлечены адвокаты, которые должны найти юридическую лазейку для того, чтобы колоссальная сумма перестала быть виртуальной. Юристы рассчитывают сослаться на то, что установленный десятилетний срок обмена лир на евро в данном случае должен начинаться не с 2002 года, а с того момента, как гражданин Луиджи узнал о наличии у себя подобных средств.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180418/1518870404.html

Вспоминаются лихие времена современной русской экономики, когда деньги меняли моментально, а кто опоздал тот не успел. Отечественная правовая система никогда бы не стала на сторону гражданина в подобной ситуации. Интересно что скажет ЕСПЧ в данном аспекте ?
Tags: Деньги, Италия, Центробанк
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments