chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Пустой конец финансиста
chestniy_yurist
Прочитал, что бесславно и в одиночестве умер в московской больнице легендарный комбинатор-финансист времен лихой российской приватизации Сергей Мавроди, которого молодое поколение в погоне за выгодой биткоина даже не знает.

Отношение к Мавроди у меня отрицательное как впрочем и к самой процедуре приватизации. Свой ваучер на 10 000 рублей я отдал структурам Мавроди "МММ" и получил обратно почтовым переводом 5000 руб. Потом лавочка захлопнулась, вот такая у меня была приватизация. Хотя родственники, которые вложись в АВВУ Бориса Березовского в надежде получить автомобиль вообще ничего не получили.

Теперь из окна моей квартиры видно здание на Варшавском шоссе, где размешался штаб "МММ" и всем моим многочисленным гостям среди которых есть доверчивые души мечтающие в одночасье ничего не делая разбогатеть на биткоине я показываю это здание и рассказываю эту историю.

Примечательно другое, что как пишут СМИ хоронить "легенду" особо никто и не собирался, а всеми хлопотами занимался его адвокат. Вот ведь действительно пустой конец финансиста...

ПС. Наверное единственный позитив этой негативной истории в том, что получился хороший художественный фильм "Пирамида", где показан прототип Мавроди и опасность влияния информационных потоков на доверчивых граждан, которые в случае собственного финансового краха в схеме "деньги из воздуха", угрожают политической стабильности страны. Кстати фильм висит бесплатно на ютубе, а вот трейлер.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account