?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Я видел Конституцию США, а России -?
chestniy_yurist
Вчера праздновала свой 275-й день рождения Конституция США. Я сразу вспомнил, что видел оригинал этой самой "старушки" в  Национальном архиве Америки, когда был в Вашингтоне. При этом еще прикупил, будучи в Верховном Суде США, подарочный экземпляр основного закона "вероятного" противника. Задумался, а где у нас: в России, можно посмотреть на оригинал Конституции. По смутным отрывкам информации понял, что хранится она в библиотеке Президента РФ. Пришел к банальному, пусть даже спорному выводу ( да простит меня Потупчегг), что в США Конституция для народа, в России - для Президента...


IMG_0777.JPG

IMG_0779.JPG

IMG_0780.JPG



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Я знаю подходящее место для Конституции РФ ..
Кунсткамера.

А почему так считаете?

сопоставляю наблюдаемые события с описанными категориями ..

кстати могу ли я задать во истину философский вопрос?
считаете ли вы, что торжество закона == есть по сути предмет договоренности двух [квалифицированных или как получится] сторон?

Здесь вы описали договор, а закон это властное предписание.

Это понятно.
Но с помощью слов (имеющих символическую природу) в принципе нельзя точно описать объекты и структурные отношения реального мира. Всегда останется свобода интерпретации символов/законов. И как я понимаю, эта трактовка всегда будет разной у спорящих.

У нас не Конституция а что-то наподобие черновика((((PSСын мой домащние задания делает сперва в черновике а после переписывает в чистовик)0Такое ж ощущение от нашего основного закона

Конституция, то не плоха, а вот отношение к ней страдает.

Нам привили "некоторые"своим отношением к ней как к подстилке аналогичное

Надеюсь еще не все так плохо!

А что Вы делали в США (да еще в органах власти), стопудово получали инструкции и гранты от госдепа))))))))))? Ну это шутки-шутками,а по теме, вроде конституцию в любой книжной лавке можно прикупить. Хотя толку в ней, законы (некоторые)всеравно не соответствуют основному закону и правам. а доказывать это замучаешся.
ЕЕ на полку поставить рядом с флагом, гербом и портретами вождей и наслаждатся собственной патриотичностью к России.

Флаг надо развивать, а культы личности убирать!

  • 1