chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Автозак, Грудинин, суббота...
chestniy_yurist
Наверное у каждого общественно небезразличного человека в нашей стране как любит говорить Конституционный Суд РФ "на современном этапе ее развития", должна быть фотография (автопортрет-селфи) из автозака. Такой фотографией обзавелся и я в субботу благодаря кандидату в Президенты Российской Федерации от КПРФ Павлу Николаевичу Грудинину.

Как потом сообщат СМИ "Обманутые пайщики Совхоза имени Ленина пришли к Павлу Грудинину на Всероссийский съезд обманутых дольщиков, но вместо этого попали в полицию.

Съезд проходил в московском Доме кино. К зданию пришли около 20 человек с небольшими плакатами. Это были люди, дела которых рассматриваются в судах. По словам их адвоката Александра Зорина, они много лет работали в Совхозе имени Ленина и после развала СССР претендовали на землю или долю в бизнесе. Однако ничего не получили.

Узнав, что на съезде дольщиков будет выступать Грудинин, они пришли, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, и надеялись на разговор. Однако всех их усадили в автозак и увезли в ОВД «Пресненское».

Правда, такой красивой журнальной фотографии как у Навального в автозаке у меня не получилось,  потому что на персонального фотографа Фельдмана из "Новой газеты" я еще не заработал , а донаты не собираю, а предпочитаю работать в судах. Ну общем что, получилось, то получилось как любит Сеть - #безфильтров.




























К слову сказать сотрудники полиции хоть и подтаскивали, за руки но были предельно корректны, а автозак был с подогревом. Правда когда, мы повели с сопровождающим бывшего главного бухгалтера Совхоза имени Ленина которому   83 года и он  инвалид по зрению в туалет в ОВД "Пресня" г.  Москвы обнаружили, что там отсутссутсвует свет, поэтому пользуясь случаем прошу улучшить условия службы моссковских полицейских этого отдела. Но Грудинину пожелали таких туалетов.

Вот репортаж телеканала Россия




ОДНАКО

«Стояли тихо, мирно, без оружия, не перекрывали движение участникам этого форума дольщиков, ни дорожное движение, не выкрикивали никаких лозунгов, ничего. Но после этого выскочил наш бывший депутат Госдумы Родин из КПРФ и начал очень по-хамски разговаривать, кричать, обвинять в чем-то. Я, когда ему показал решение судов, там было указано, что, действительно, права участников совхоза, пенсионеров нарушены, что суд признал это. Он, увидев это, стал вырывать у меня эти судебные решения, потому что показывали это СМИ. Я ему сделал замечание, чтобы он себя вел культурно, после этого он у полиции потребовал нас задержать. Полиция после его слов нас сразу стала задерживать, посадила в автозак, отвезли в ОВД, забрали у всех документы: ксерили, что-то там заполняли, какие-то бумаги. Сейчас мы на свободе, всех уже отпустили. Люди в шоке, возмущены. Не была эта акция согласована? Пожилые люди, ну куда они согласуют? Они могли выйти просто, привлечь внимание. Это не митинг был».

Не  обошлось без провокаторов, которые мешали нам сообщать журналистам  информацию, которого как я полагаю заслал Грудинин, чтобы не дать людям выразить свое мнение. Пришлось держать удар.



Позже на нас накинулся и подручный Грудинина депутат Госдумы от КПРФ в прошлом Владимир Родин, который вел себя некультурно, вырывал из рук решения судов и командовал полицией, чтобы нас упаковали в атозак.




После того как нас отпустили из полиции, началась массированная интернет-атака на мои интрнет-страницы в соц.сетях Мне начали поступать многочисленные угрозы расправы после того, как я выступил защитником интересов пикетчиков, задержанных у здания, где сегодня проходил съезд КПРФ. Пришлось записать видеообращенгия им привлечь внимание СМИ.

— Началось всё это в соцсетях, начали поступать мне в "Фейсбуке" комментарии. Потом угрозы: "Мы тебя найдём". Записал соответствующее видеообращение правоохранительным органам, намерен обратиться, чтобы их вычислили, IP-адреса их нашли. И я посмотрел все их страницы, буквально наискосок. У них у всех висит агитация за Грудинина, его сторонники и сторонники КПРФ. Началась массированная интернет-атака на меня. В том числе с угрозами жизни и здоровью, — рассказал Лайфу Александр Зорин.

Автозак, Грудинин, суббота...

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Зато теперь Грудинина, вроде как, в партию приняли и билет выдали. Настоящий коммунист, как ни крути. И по духу, и по билету.

Эти билеты - атавизм

Среди «обманутых Грудинином пайщиков» видны молодые люди, которым в 90-е годы на вид было лет пять или десять. Какие паи эти молодые люди хотят получить от совхоза? Там вообще не было паёв. Они, наверное, ваучеры имеют в виду, которые выдавались и пенсионерам и младенцам, всем поголовно, каждый ваучер на две Волги, как говорил Чубайс.

Не скажу, как там, но вполне возможно, что на ваучеры были приобретены те паи (доли) в совхозе.

= вполне возможно, что на ваучеры были приобретены те паи (доли) в совхозе.

Вы правы, могло быть и так, но ихними ваучерами распорядились их родители, а кроме того, это было при старом директоре, ведь Грудинина избрали только в 1995-м году.

Не имеет значения, ибо собственность наследуется. Кроме того, паи и акции можно совершенно законно приобретать на имя малолетнего ребенка, практически с рождения. Иными словами, родители приобрели доли у прежнего директора на свое имя, на имя детей, а лишил их этих долей Грудинин. Так может быть?

а лишил их этих долей Грудинин. Так может быть?

Интересная статья: Сайт ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ март 2008 год
Землю поставили на кон. Как директор знаменитого подмосковного совхоза Павел Грудинин сумел отбиться от рейдеров
– Павел Николаевич, ваши земли начинаются сразу за МКАДом, не случайно совхоз одним из первых оказался в прицеле рейдеров. Интересно, какой они повод нашли?
– Да чего там искать! У нас любое предприятие может стать их жертвой. Потому что все сельское хозяйство в 90-е годы реформировали не по законам, а по постановлениям правительства и указам президента. Федеральные и региональные правовые акты были сырыми, в них полно противоречий и зацепок, которые легко использовать для судебных исков.
– Что вы имеете в виду?
– Ну вот, например, указы Ельцина о реорганизации колхозов-совхозов, порядок акционирования, распределение долей, межевание и выделение земли в натуре…
Да на каждом этапе были грубые нарушения с юридической точки зрения! В результате сегодня подкованный юрист, получив соответствующий заказ, может оспорить законность приватизации любого сельхозпредприятия. И дальше либо организовать рейдерский захват, либо изнутри взорвать ситуацию, поднять людей на бучу.
– На борьбу с кем?
– На борьбу против руководства. Чтобы с подачи обиженных и недовольных инициировать передел, а потом захватить землю и имущество. Я вам сейчас скажу страшную вещь: практически все предприятия в пригородной зоне подвергались рейдерским атакам в 2002–2006 годах. И очень многие эту битву проиграли, уступив захватчикам либо часть, либо все. Потому что пришли ребята в галстуках, хорошо знающие законы, с большими деньгами и с поддержкой правоохранительных структур. Там тоже находились люди, которые не столько закон охраняли, сколько помогали им внедриться и развалить предприятие изнутри.
– Ну, если в правовых документах столько зацепок, то рейдеры могли и без оборотней в погонах обойтись.
– Могли. Но с погонами легче запугать или, на их сленге, закошмарить. Например, знакомый директор совхоза из соседнего района вдруг узнает, что против него возбуждается уголовное дело. По факту якобы незаконного присвоения земельных долей. Хотя он их на самом деле не присваивал. Просто захватчики нашли слабое звено в лице одного акционера, предложили за известную мзду написать заявление в милицию, а тому, в чьи руки оно попало, дали 50 тыс. долларов. Следователь возбудил уголовное дело. И крутил его до тех пор, пока директор не сдал хозяйство этим рейдерам.


а вот мне интересно другое: что ты почувтсвовал когад тебя запихнули в автозак за выраженеи мнения? не почувствовал ли диссонанса от несправедливости и невозможнсорти выразить свой протест, свое мнение. не почувствоал ли ты что менты нзаконно забросили теь\ туда и что хза то граву московского главнка нужно судит ка ки главу верховного суда = кооторый между прочим с 1993 года почему то не выбирается а ставится президентом.

Автозак был с подогревом

Адвокат знал, что без согласования разрешены только одиночные пикеты.
В конце 2015 года Басманный суд Москвы признал Ильдара Дадина виновным в нарушении закона о митингах и приговорил его к трём годам колонии общего режима. Оппозиционеру вменяли в вину участие в четырех несанкционированных протестных акциях. Его за это раньше уже штрафовали и сажали на 15 суток. А после четвертого раза суд квалифицировал его действия как уголовное преступление по статье "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
А что этим будет? Они не согласовывали свою демонстрацию.

Кстати я выступал в защиту Эльдара Дадина по этому вопросу и полагаю опираясь на практику ЕСПЧ что задержание в данном случае является несоразмерным вмешательством в свободу выражения мнения

Для адвокатов, чем больше правонарушений тем выгоднее. Работа такая.

Как можно раскапывать дела аж 1995 года?.. Где были раньше все эти обманутые люди, почему молчали 23 года?.. Да и как с исковой давностью?..

вновь открывшиеся

Из статьи Юлии Вишневецкой «Палниколаич имени Ленина» 2011 год
— Я пришел к губернатору: что за ерунда, у нас уже давно акционирование идет, а тут какие-то паи… И он специальным постановлением у нас это отменил. Есть люди, которые до сих пор судятся: отдайте мне мои три гектара. Я им отвечаю: слушай, все в уставном капитале, у тебя есть акции. Ты можешь участвовать в эмиссии, можешь ходить на собрания. Но земля — неделимый капитал, извини, мы ее пашем.
Нина Владимировна Солодовникова — одна из тех, кто до сих пор судится с Грудининым за долевую собственность совхоза. Я долго искала человека, который готов критиковать Грудинина, и вот нашла. Нина Владимировна живет в частном доме в поселке Слобода. Дом она получила еще при прежнем, советском директоре, которого Грудинин в свое время вытеснил, уличив в незаконных махинациях с землей. Через дорогу коттедж самого Грудинина. Но с Ниной Владимировной они не здороваются и не общаются.
— Я его часто вижу — и в ДК, когда внучку на кружок вожу, и на улице. Раньше он хотя бы здоровался, а с тех пор как я перед выборами начала про него рассказывать все, что думаю, стал полностью меня игнорировать.
Нина Владимировна обижается, что вместо обещанной Ельциным земли её покойному мужу предложили акции. По ее словам, решение об акционировании в свое время было принято авторитарно, народ лучше взял бы землю. Впрочем, насколько я поняла, речь идет не столько о крестьянской тяге к земледелию, сколько о цене отступных.
— Ну а если вы выиграете суд, что вы будете с этой землей делать?
— А это уж мы сами решать будем. Нам бы сначала само свидетельство получить. Может, продадим, может, сдадим в аренду тому же сов¬хозу. А может, я фермером хочу стать — страусов выращивать! Почему бы нет? Когда мы в суд подавали, он предлагал продать эти акции за десять тысяч баксов. Это же смешно!
— Ну а сколько, по-вашему, не смешно? За какую цену вы могли бы отказаться от своих претензий?
— А, все понятно, это он вас подослал! Ну уж нет, мы уже не договоримся. — Нина Владимировна задумывается. — Вот если бы он тогда, в девяностые, хотя бы пятьдесят тысяч заплатил, проблем бы не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account