chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Автозак, Грудинин, суббота...

Наверное у каждого общественно небезразличного человека в нашей стране как любит говорить Конституционный Суд РФ "на современном этапе ее развития", должна быть фотография (автопортрет-селфи) из автозака. Такой фотографией обзавелся и я в субботу благодаря кандидату в Президенты Российской Федерации от КПРФ Павлу Николаевичу Грудинину.

Как потом сообщат СМИ "Обманутые пайщики Совхоза имени Ленина пришли к Павлу Грудинину на Всероссийский съезд обманутых дольщиков, но вместо этого попали в полицию.

Съезд проходил в московском Доме кино. К зданию пришли около 20 человек с небольшими плакатами. Это были люди, дела которых рассматриваются в судах. По словам их адвоката Александра Зорина, они много лет работали в Совхозе имени Ленина и после развала СССР претендовали на землю или долю в бизнесе. Однако ничего не получили.

Узнав, что на съезде дольщиков будет выступать Грудинин, они пришли, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, и надеялись на разговор. Однако всех их усадили в автозак и увезли в ОВД «Пресненское».

Правда, такой красивой журнальной фотографии как у Навального в автозаке у меня не получилось,  потому что на персонального фотографа Фельдмана из "Новой газеты" я еще не заработал , а донаты не собираю, а предпочитаю работать в судах. Ну общем что, получилось, то получилось как любит Сеть - #безфильтров.




























К слову сказать сотрудники полиции хоть и подтаскивали, за руки но были предельно корректны, а автозак был с подогревом. Правда когда, мы повели с сопровождающим бывшего главного бухгалтера Совхоза имени Ленина которому   83 года и он  инвалид по зрению в туалет в ОВД "Пресня" г.  Москвы обнаружили, что там отсутссутсвует свет, поэтому пользуясь случаем прошу улучшить условия службы моссковских полицейских этого отдела. Но Грудинину пожелали таких туалетов.

Вот репортаж телеканала Россия




ОДНАКО

«Стояли тихо, мирно, без оружия, не перекрывали движение участникам этого форума дольщиков, ни дорожное движение, не выкрикивали никаких лозунгов, ничего. Но после этого выскочил наш бывший депутат Госдумы Родин из КПРФ и начал очень по-хамски разговаривать, кричать, обвинять в чем-то. Я, когда ему показал решение судов, там было указано, что, действительно, права участников совхоза, пенсионеров нарушены, что суд признал это. Он, увидев это, стал вырывать у меня эти судебные решения, потому что показывали это СМИ. Я ему сделал замечание, чтобы он себя вел культурно, после этого он у полиции потребовал нас задержать. Полиция после его слов нас сразу стала задерживать, посадила в автозак, отвезли в ОВД, забрали у всех документы: ксерили, что-то там заполняли, какие-то бумаги. Сейчас мы на свободе, всех уже отпустили. Люди в шоке, возмущены. Не была эта акция согласована? Пожилые люди, ну куда они согласуют? Они могли выйти просто, привлечь внимание. Это не митинг был».

Не  обошлось без провокаторов, которые мешали нам сообщать журналистам  информацию, которого как я полагаю заслал Грудинин, чтобы не дать людям выразить свое мнение. Пришлось держать удар.



Позже на нас накинулся и подручный Грудинина депутат Госдумы от КПРФ в прошлом Владимир Родин, который вел себя некультурно, вырывал из рук решения судов и командовал полицией, чтобы нас упаковали в атозак.




После того как нас отпустили из полиции, началась массированная интернет-атака на мои интрнет-страницы в соц.сетях Мне начали поступать многочисленные угрозы расправы после того, как я выступил защитником интересов пикетчиков, задержанных у здания, где сегодня проходил съезд КПРФ. Пришлось записать видеообращенгия им привлечь внимание СМИ.

— Началось всё это в соцсетях, начали поступать мне в "Фейсбуке" комментарии. Потом угрозы: "Мы тебя найдём". Записал соответствующее видеообращение правоохранительным органам, намерен обратиться, чтобы их вычислили, IP-адреса их нашли. И я посмотрел все их страницы, буквально наискосок. У них у всех висит агитация за Грудинина, его сторонники и сторонники КПРФ. Началась массированная интернет-атака на меня. В том числе с угрозами жизни и здоровью, — рассказал Лайфу Александр Зорин.

Автозак, Грудинин, суббота...
Tags: #безфильтров, Автозак, Адвокат, Александр Зорин, Обманутые пайщики, Павел Грудинин, Совхоз им. Ленина
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments