chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Почему на российских рублях отсутствует государственный герб России?

Казалось бы далекий футбольный клуб из Ленинградской области "Тосно", привлекший внимание тем, что его футболист Станислав Манаев сморкался в купюру 5000 рублей, оказавшегося в Сети с надписью про насморк, в последствии исчезнувшего с рассказом про подделку, привлек внимание и к еще одной детали.

Я было думал попросить прокуратуру проверить футболиста Станислава Манаева на надругательство над государственным гербом (ст. 329 УК РФ), да оказалось что на 5000 рублях государственный герб России отсутсвует, а есть только герб Центробанка, который законом не охраняется и сморкаться в него получается можно безнаказанно.

Но на 5000 рублей есть герб Хабаровска и это позволяет рассматривать вопрос о прислечении к административной ответственности о нарушени порядка использования, хотя уместнее сконструировать норму со.26 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях (с изменениями на 22 ноября 2017 года) в части надругательсва.

Возникает вопрос - почему?

Tags: Государственный герб, Деньги, Деньги Мира, Станислав Манаев, Тосно, Футбол, Футболист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments