chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Попросили проверить пособников американским властям по "кремлевскому докладу" на госизмену
chestniy_yurist

Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» обращается в Федеральную службу безопасности Российской Федерации в связи с возможной угрозой национальной безопасности Российской Федерации и защитой прав граждан Российской Федерации.

29 января 2018г. Министерство финансов США направило в Конгресс так называемую публичную часть «Кремлевского доклада» — список влиятельных россиян, участвующих в определении политического курса и связанных с президентом Путиным, в который вошло 210 человек, из которых 114 российских чиновников, а также крупные бизнесмены и руководители госкомпаний.

Как известно из СМИ (http://www.ng.ru/economics/2017-11-19/100_sovetnik.html),в составлении этого списка администрации США помог бывший экономический советник Президента РФ В.В. Путина Илларионов Андрей Николаевич, который хорошо знаком с российским государственным устройством.

Некоторое время назад Илларионов Андрей Николаевич, Андерс Ослунд (бывший советник российских министров и шведский экономист), Андрей Пионтковский и Дэниел Фрид опубликовали на английском языке меморандум «Кремлевский доклад. Как определить кремлевскую правящую элиту и ее агентов» (http://www.atlanticcouncil.org/events/upcoming-events/detail/how-to-identify-oligarchs-and-parastatal-entities-close-to-the-kremlin).

В статье 241 доклада говорится, что в нем должны быть рассмотрены отношения влиятельных россиян с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, определена их причастность к коррупции, оценен их чистый капитал и известные источники дохода. В статье также ставятся аналогичные задачи в отношении полугосударственных субъектов с распределенной собственностью, служащих российскому государству.

В качестве одного из критериев отбора персон в черный список авторы меморандума предложили «близость высокопоставленных политических деятелей, бизнесменов и полугосударственных субъектов к нынешнему российскому политическому режиму».

Второй критерий - причастность к коррупции, что «позволило им обогатиться за счет российского народа», как говорится в меморандуме.

Более подробно принципы отбора российских граждан, попавших в черный список, составленный Министерством финансов США, описываются Илларионовым А.Н. на своем персональном сайте в сети «Интернет» - https://aillarionov.livejournal.com/1026540.html.

В связи с этим, Всероссийская политическая партия «Партия Свободных Граждан» просит вас обратить внимание на граждан Российской Федерации, в том числе на Илларионовна Андрея Николаевича, которые предоставляют информацию американским агентам влияния, чиновникам для составления подобных списков и дать правовую оценку их действий на предмет государственной измены, диспозиция которой образует состав преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ - государственная измена - оказание гражданином России консультационной и иной помощи иностранному государству, а также иностранной организации и их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account