chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Где-то между «изгоями» и «террористами».

Россия и Китай мешают развитию США и угрожают американской экономике и ценностям. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп только на шестидесятой минуте своего выступления на совместном заседании Сената и Палаты представителей Конгресса.

Причем Москва и Пекин обозначены как «противники», в общем перечислении угроз среди «режимов-изгоев» и "террористических группировок". Россия упомянута в речи всего лишь раз, видимо, поэтому политики за океаном поспешили обвинить Трампа в том, что речь ему писали в Москве. Слишком уж мало он сказал о том, какую угрозу представляет штатам наша страна.

Законодателям мало интересны внутренние проблемы Америки, её экономическое развитие, уровень безработицы, проблемы мигрантов… Пока не понятно, стоит ли считать хорошим знаком, что про наше мифическое вмешательство в их выборы - Трамп не сказал не слова. Может быть, пришло, наконец, осознание, что мы - не при чем?

Впрочем, даже если это поняли в администрации американского президента, это осознание едва ли пришло в головы вашингтонских элит. Увы. А если бы на месте республиканца перед законодателями стояла Хилари Клинтон? Тут бы простым упоминаем точно не отделались. Речь была бы построена совершенно иначе. Угрозы. Враги. Москва. И только потом, где-нибудь в конце про внутренние дела.

Трамп, как мне кажется, первый за долгие годы президент, которого интересует внутреннее развитие родной страны, всё остальное - потом. Но в Вашингтоне - так долго привыкли быть вершителями всего на планете, что остановить закрученный маховик - один человек не в силе. Всё-таки в этом случае, один в поле - точно не воин.
Tags: Александр Зорин, Внешняя политика, Дональд Трамп, Партия свободных граждан, Русофобия, Русская угроза, США
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments