chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
В списках значились все!
chestniy_yurist
Слухи о том, что минфин США готовит какие-то списки будоражили отечественные элиты чуть ли не последние полгода. Писали, что некоторые российские «форбсы» решили якобы стороной обходить любые мероприятия с участием Владимира Путина - вдруг, парой слов придётся перекинуться на каком-нибудь совещании, за океаном увидят - и сразу запишут в друзья российского лидера. Путин, нам, конечно, друг, но миллиарды дороже!

Даже, если предположить, что это отчасти было правдой - сегодня все смогли убедиться, в Вашингтоне вообще не сделали не для кого никаких исключений. В эти самые списки попал и господин Греф, который до сих пор не спешит открывать отделения Сбербанка в «оккупированном» Крыму и расшаркивается перед "западными партнёрами" в любом условном «Давосе», и правозащитники из президентского совета, и даже те, кто в России не живёт уже больше десятилетия.

В сухом остатке - американцы вообще не делают никаких различий. Для них - все мы - едины (что для нас, конечно, хорошо) и все эти списки, санкции, давление - действительно - инструмент политического влияния. А если так, то, конечно, работать надо лучше, чтобы в эти списки попасть.

Предложение к стиле зеро и караван идёт собака лает — сделать включение в эти бумажки - одним из критериев эффективности работы чиновников, законодателей, менеджеров госкомпаний. Премьер Медведев - на это сегодня уже намекнул. Так что давайте повесим в кабинетах - новые листовки-плакаты. ...и будем работать на благо страны!

ПС. Вместе с тем необходимо обратить внимание на российских граждан, которые предоставляют информацию американским агентам влияния, для составления подобных списков и дать правовую оценку их действий на предмет государственной измены, диспозиция которой выпялит так согласно ст. 275 УК РФ - государственная измена - оказание гражданином России консультационной и иной помощи иностранному государству, а также иностранной организации и их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account