chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Диалоги о грязной эстраде
chestniy_yurist
В Парламенте Кабардино-Балкарской Республики мы поспорили с членом комитета по культуре депутатом Бечеловой Людмилой Музафаровной, которая сама является актрисой Балкарского государственного драматического театра им. К. Кулиева, о том что в Республике мало классической культуры, а театры работают редко (два раза в месяц).

Людмила Музафаровна в свою очередь указала, что очень много так называемой "грязной культуры" - исполнителей без высшего музыкального образования, поющих в ресторанах.

Сегодня я посетил один из ресторанов вечером и был удивлен соблюдением баланса светскости и автохтонной идентичности в области этого самого "грязного искусства". Людям оно нравится и они отдыхают под эти ненавязчивые ритмы и песни на родном языке.

Полагаю, что классическая театральная культура не пресекается с "грязной" и может в своем секторе спокойно развиваться без оглядки на последнее, ведь театр и ресторан абсолютно разные площадки для производства культурной информации.

Покажу Вам пятничные пляски и песни кабардино-балкарского населения. Очень позитивно, непринужденно. Мне понравилось.





Апдейт. С утра прогулялись по Нальчику и узнали из афиш, что вчера в ресторане мы слушали модного местного певца Резуана Маремукова и скоро у него будет первый сольный  концерт.




Еще были замечены афиши следуцющих исполнителей







А в этом маленьком здании находится Минситрество культуры Кабардино-Балкарской Республики.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Кто эти люди? Тоже местечковые "звезды"?

(Deleted comment)
Мафика слышал. Он из ихних?

(Deleted comment)
На них только одежды современные

Будучи депутатом, Бечелова иногда работает актрисой?

Министерство культуры нужно пересадить в другое более презентабельное здание. Может будут мыслить шире и искуснее. Среда очень влияет на мышление.

Не понял - эта Музафаровна выступает за то, чтобы в ресторанные певички брали только с высшим музыкальным образованием, а в лабухи - исключительно с дипломом консерватории?

Edited at 2018-01-28 09:01 am (UTC)

Вопрос в том что ресторанные отжимают зрителей себя

Даже если предположить, что консерватории с шалманами борются за одну целевую аудиторию (в чем я очень и очень сомневаюсь), не понимаю, что изменится, если в шалманах будут петь оперные дивы. Скорее для консерваторий это будет плохо, ибо оттянет еще часть аудитории.
Логичнее тут подойти с другой стороны - начать в театрах подавать долму и водяру, плюс хотя бы частично сменить репертуар с "Куда, куда, куда вы удалились..." на "А за мною гнались федералы". Это вот реально изменит баланс сил.

Интересный концепт)

Разжигаешь? Сколько заплатили? Или только - обещали? Бу га га...

Байкал и Бурятия для меня лучшие и привычные места отдыха. Меня дома достала англо-московская попса,я там всегда прошу-требуют бурятскую. Прекрасные голоса,особенно оперные,хорошие оранжировки. На местах вообще богато талантов и свежей музыки.
На FM-радио давно пора ввести квоты на нероссийскую музыку.
Для недовольных мнением-у меня хорошая фонотека,начиная с БИТЛОВ,Пресли и разного рокн-рола и близких ему классических направлений,но в эфире гонят другое, хлоп-притоп на всех языках.

(Deleted comment)
Может тебе Высотского послушать? Ну, заебли по ТВ.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account