chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Право на безболезненную смерть десятиногих ракообразных
chestniy_yurist

Как далеко в своей законодательной деятельности могут зайти законодатели на этот раз демонстрируют Швейцария. В данном государстве приняли закон о безболезненной смерти деликатесных десятиногих раков к которым в том числе относятся: крабы, креветки, лобстеры и омары.

По смыслу поправок в ветеринарное законодательство, которые вступят в силу с 1 марта 2018 года все десятиногие ракообразные не могут больше транспортироваться на льду или в ледяной воде, и должны перевозиться в своей естественной среде обитания (в воде температурой и солёностью).

Кроме того, перед смертью животных надо будет оглушить. То есть закон, вступающий в силу в марте, запрещает варить лобстеров, омаров, раков и креветок живьем в кипящей воде.

По иронии судьбы одни из самых вкусных десятиногих ракообразных я пробовал именно в Швейцарии в г.Женева.

После установления прав собакам в Чехии, когда за них надо платить в трамвае и при входе в зоопарк (кстати кошки такими правами там не обладают) даже не знаю как относится к соответствующим поправкам швейцарского законодательства. Хотя такие поправки могут порадовать азиатов, которые вообще предпочитают есть морепродукты живьем так сказать в их естественной среде обитания...

https://ria.ru/world/20180110/1512398874.html




ПС. Классификация внутри отряда десятиногих ракообразных основывается на строении жабр и ног, а также на том как развиваются их личинки. По этим признакам отряд десятиногих ракообразных разделяется на два подотряда, Dendrobranchiata и Pleocyemata. В состав Dendrobranchiata входят разнообразные (но не все) креветки. В состав Pleocyemata входят все остальные десятиногие ракообразные (в том числе и настоящие креветки)[2]. Десятиногие ракообразные из подотряда Pleocyemata (за исключением групп Stenopodidea и Caridea) объединяются в кладу Reptantia[3], объединяющим признаком для этой группы служит то, что они в основном ходят по дну, а не плавают.
Надсемейство Penaeoidea
Надсемейство Sergestoidea
Подотряд Pleocyemata
Инфраотряд стеноподид (Stenopodidea)
Инфраотряд настоящих креветок (Caridea)
Инфраотряд эрионовых (Eryonoidea)
Инфраотряд лангустов (Achelata)
Инфраотряд Astacidea
Инфраотряд раков-кротов (Thalassinidea)
Инфраотряд неполнохвостых (Anomura)
Инфраотряд крабов (Brachyura)

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account