chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Сакральности не случилось, революции тоже
chestniy_yurist
С выпученными глазами смотрел на серьезных людей которые на полном серьезе говорили мен, что в 2017 голу обязательно произойдет революция в юбилей 100 летия октябрьской революции 1917 г. Ладно фрики всякие, да школота необразованная...

К революциям приводит слабая система управления безопасностью и волатильность с нерешительностью первого лица в период необходимости пресечения провотивоправной деятельности.

А вообще революция русскому человеку не нужна. Ни сто лет назад, ни сегодня. Это такое состояние души, которое очень четко описал Виктор Пелевин в романе "Бэтмен Аполло".

" — Потому что русский человек почти всегда живет в надежде, что он вот-вот порвет цепи, свергнет тиранию, победит коррупцию и холод — и тогда начнется новая жизнь, полная света и радости. Эта извечная мечта, эти, как сказал поэт Вертинский, бесконечные пропасти к недоступной весне — и придают жизни смысл, создавая надежду и цель.

Но если тирания случайно сворачивает себе шею сама и цепи рвутся, подвешенный в пустоте русский ум начинает выть от подлости происходящего вокруг и внутри, ибо становится ясно, что страдал он не из-за гнета палачей, а из-за своей собственной природы. И тогда он быстро и незаметно выстраивает вокруг себя новую тюрьму, на которую можно остроумно жаловаться человечеству шестистопным ямбом."



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account