?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Баттхёрт Навального в ЦИКе
chestniy_yurist
Наблюдал вчера процедуру рассмотрения вопроса о регистрации инициативной группы граждан по выдвижению кандидатом в Президенты РФ гражданина Навального в ЦИКе России, которая вместе рутинного юридического вопроса перетекла в политико-воспитательную полемику между этим гражданином и членами ЦИК РФ.

Сразу оговорюсь, что вопрос наличия пассивного избирательного права у гражданина Навального ранее рассматривался мной с правовых позиций Конституционного Суда РФ здесь . Общий смысл, что если человек осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление, то дорога на выборы ему закрыта в течении определенного периода после снятия или погашения судимости (10 и 15 лет соответственно).

Неблагоприятный прогноз решения ЦИК РФ был известен Навальному заранее, о чем свидетельствует заготовленный заблаговременно им видеоролик с призывом бойкотировать выборы. Но слабый политический и моральный облик Алексея не позволил ему с достоинством продемонстрировать борьбу за власть мирными юридическими процедурами, например: обжалование решения ЦИК РФ в Верховном Суде РФ, постановка вопроса перед Конституционным Судом РФ, либо  поднятие вопроса о проведении референдума при его уровне электоральной поддержки.

Вместо этого, как говорят пользователи Сети у Навального случился баттхёрт (интернет-мем, обозначающий психоэмоциональное состояние человека, который испытывает серьезное недовольство происходящим, находится в состоянии гнева, пребывает во фрустрации) и он перешел на личности членов ЦИК РФ, упрекая их то в упитанности и розовощекости, то в услужливости, называя друзьями и пытаясь выразить им личную неприязнь, а грамотную юридическую речь члена ЦИК РФ и экс-судьи Конституционного Суда РФ Бориса Эбзеева, называя кружевами.

Находясь в состоянии баттхёрта Навальный был похож на школьника, которого ругала учительница Панфилова и пытался неуклюже нагрубить ей выплескивая эмоцию, выражая протест именно как к учительнице, а не как возможный кандидат  должностному лицу ЦИК РФ, облизывая обсохшие губы и притормаживая во взгляде, что позволяло заподозрить его в применении энергетических добавок.


Смотреть с 1:46:10



Вообще хамство, которое я увидел у Навального на костромских выборах никуда не делось, он также тыкает, перебивает и ведет не диалог, лишь громко плачется, что вряли показывает в нем федерального политика, умеющего держать удар, нежели обидчивого плаксивого юношу, с признаками аддикции. Получается как в песне Гарика Сукачева: "у тебя же просто не осталось творческого роста". Балаган с криками "Навальный отстой", превращает стратегически политически выгодную позицию в очередную привычную для него роль нанятой фотомодели в поездках по регионам, теперь вместо Касьянова, по предложению Собчак.

К моему сожалению, поддалась на эмоцию и Председатель ЦИК Панфилова и как говорит еврейская пословица: "оправдывается значит уже наполовину виноват", начала пытаться говорить с камим бы удовольствием она бы голосовала за, если бы не обстоятельства. Переход на "печеньки" и меня не пугает "борода с мундиром" психологически играл на пользу Навальному. И хотя у председателя ЦИК РФ нет обязанности хранить беспристрастность в силу закона, эмоциональный баттл с ярким софистом Навальным был в этом случае бессмыслен как дебаты Пугачевой с Жириновским 5 лет назад.

Очевидно сейчас у жертвователей официально появилась возможность в очередной раз открыть глаза, что Навальный не кандидат и слать деньги на избирательную кампанию не стоит, а возможно стоит потребовать обратно как уже этот начали делать другие.



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…