chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Мосгорсуд принял меры предварительной защиты по делу о запрете "Дня свободных выборов"
chestniy_yurist
МОСКВА, 22 дек – РАПСИ. Мосгорсуд в пятницу принял меры предварительной защиты по делу о признании незаконным решения совета депутатов Красносельского муниципального округа, главой которого является оппозиционер Илья Яшин, о проведении 24 декабря акции "День свободных выборов", сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

"Запретить применение строки 6 приложения к решению Совета депутатов муниципального округа Красносельский от 19 декабря 2016 года "Об утверждении перечня местных праздничных и иных зрелищных мероприятий на 2017 год", в редакции решения Совета депутатов муниципального округа Красносельский от 28 ноября 2017 года до вступления в законную силу решения Мосгорсуда от 20 декабря 2017 года", - говорится в определении суда.

Мосгорсуд 20 декабря удовлетворил исковые требования столичного депутата Алевтины Базеевой о запрете "Дня свободных выборов". Это решение в настоящее время обжаловано.

Однако в пятницу Мосгорсуд принял меры предварительной защиты для обеспечения исполнения решения о запрете акции до его вступления в законную силу.

Суд, в частности, сослался статью 85 Кодекса административного судопроизводства, которая регламентирует применение мер предварительной защиты по административному иску, если существует явная опасность нарушения прав, свобод и законных интересов истца.

Ранее Мещанская межрайонная прокуратура сообщила, что считает приглашение граждан на праздничное мероприятие от главы Красносельского муниципального округа попыткой провести несанкционированный митинг. "Установлено, что глава муниципального округа Красносельский Яшин распространяет сведения об организации 24 декабря текущего года на территории сквера Лермонтовской площади в городе Москве фактически несанкционированного митинга под видом районного праздника", – подчеркнули в ведомстве. Уточняется, что к такому выводу сотрудники прокуратуры пришли после проведения проверки по поступившему обращению о нарушении законодательства о массовых мероприятиях.

Из пресс-релиза следует, что мероприятие, о проведении которого сообщил Яшин, не согласовано органами исполнительной власти города Москвы. Мещанский межрайонный прокурор предостерег главу муниципального округа Красносельский о недопустимости нарушения действующего законодательства и предупредил об установленной законом ответственности.



Читать далее: http://rapsinews.ru/moscourts_news/20171222/281419697.html#ixzz52AFfEkuC

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account