chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Затестили новые КОИБы

Сеголня в Центральной избирательной комисии РФ состоялась презентация и тестирование новых комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017), поставку которых обеспечил Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана. В тестировании 50 экземпляров КОИБ приняли участие представители 24 политических партий.

Согласно техническим требованиям ЦИК РФ к комплексу обработки избирательных бюллетеней-2017. КОИБ-2017 должен обеспечивать автоматизированный прием и обработку бюллетеней для голосования, подсчет голосов избирателей, печать результатов голосования и итоговых протоколов, а также запись итогов голосования на флеш-накопитель. Для проведения голосования с использованием QR-кода, в КОИБе-2017 должна быть функция контроля правильности считывания и декодирования QR-кода со звуковым сигналом и выводом сообщения на инфотабло.

суть действия до конца не понял, но выглядит серьезно, а главное можно увидеть количество проголосовавших бюллетеней и нельзя вбросить пачку сразу: сканер тянет по одному.










Tags: Александр Зорин, Внутрення политика, Выборы 2018, КОИБ, КОИБ -2017, Партия свободных граждан, Центральная избирательная комиссия, Элла Памфилова
Subscribe

  • Выступаю против закрытия вагонов-ресторанов в поездах

    Очень дурная идея отказаться от вагонов—ресторанов в поездах, которые являются исторически притягательными и там можно поесть почти домашнюю еду…

  • Высоцкий

    Сегодня отмечают День рождения советского поэта, актёра театра и кино, автора-исполнителя песен, автора прозаических произведений и сценариев…

  • 40 дней

    40 дней. Сегодня мы поминаем скоропостижно ушедшего от нас: идеолога, члена Федерального Совета Всероссийской политической партии «Партия свободных…

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 61
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments