?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как калининградский депутат экзамены устраивал будущей мировой судье
chestniy_yurist
На неделе принимал участие в заседании Калининградской областной Думы. Не часто встретишь среди законодателей председателя женщину. В Калининградской области представительный орган возглавляет обаятельная Оргеева Марина Эдуардовна.





Впечатления о работе Калининградской областной Думы остались целом очень позитивные. Председательствующий Марина Оргеева четко распределяет регламентное время, дебатирует и ровно следит за повесткой.

В качестве недостатков которые я заметил: часто не совпадало количество депутатов на табло для голосования то 30, то 32, то 33 присутствующих, а также то что на табло не было предусмотрено окно в котором бы отражалось итоговое решение "принято" или "не принято", не успевала работа видеоператоров для вывода на табло лиц принимающих участие в дискуссии. Надо отметить, что раздел видео на официальном сайте Калининградской областной Думы вообще страдает: последне заседание ДУмы, которое там выложено датировано 2014 г. , что говорит о неудовлетворительной работе пресс-службы на это направлении.

Дискуссию в целом развивал один депутат от партии "Патриоты России" Чесалин Михаил Юрьевич, который вписывался запоминающимися во многом даже провокационными пикирующими выступлениями, что оживляло мажоритарное большинство правящей партии и колкости сыпались с разных сторон. Но Дума как раз место для дискуссий и это положительный момент.

Однако мне не понравилось как депутат Чесалин фактически устроил повторный экзамен кандидату на должность мирового судьи, которых утверждает представительный орган региона, заставив называть и раскрывать формы вины из Уголовного кодекса Российской Федерации.

К чести судьи она помнила общую часть УК РФ и назвала: прямой и косвенный умыслы, а также формы неосторожности - легкомыслие и небрежность. Представители минюста и прокуратуры немного удивились подобному, впрочем как и я. Этого экзамена для судьи со стороны депутата я лично не понял.

ПС. Фотообзор калининградской кухни и достопримечательностей Калининграда сделаю позже.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
да, меня тоже покоробило

  • 1