

Впечатления о работе Калининградской областной Думы остались целом очень позитивные. Председательствующий Марина Оргеева четко распределяет регламентное время, дебатирует и ровно следит за повесткой.
В качестве недостатков которые я заметил: часто не совпадало количество депутатов на табло для голосования то 30, то 32, то 33 присутствующих, а также то что на табло не было предусмотрено окно в котором бы отражалось итоговое решение "принято" или "не принято", не успевала работа видеоператоров для вывода на табло лиц принимающих участие в дискуссии. Надо отметить, что раздел видео на официальном сайте Калининградской областной Думы вообще страдает: последне заседание ДУмы, которое там выложено датировано 2014 г. , что говорит о неудовлетворительной работе пресс-службы на это направлении.
Дискуссию в целом развивал один депутат от партии "Патриоты России" Чесалин Михаил Юрьевич, который вписывался запоминающимися во многом даже провокационными пикирующими выступлениями, что оживляло мажоритарное большинство правящей партии и колкости сыпались с разных сторон. Но Дума как раз место для дискуссий и это положительный момент.
Однако мне не понравилось как депутат Чесалин фактически устроил повторный экзамен кандидату на должность мирового судьи, которых утверждает представительный орган региона, заставив называть и раскрывать формы вины из Уголовного кодекса Российской Федерации.
К чести судьи она помнила общую часть УК РФ и назвала: прямой и косвенный умыслы, а также формы неосторожности - легкомыслие и небрежность. Представители минюста и прокуратуры немного удивились подобному, впрочем как и я. Этого экзамена для судьи со стороны депутата я лично не понял.
ПС. Фотообзор калининградской кухни и достопримечательностей Калининграда сделаю позже.
Journal information