chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
18 дней на обработку налогового платежа
chestniy_yurist
Накануне посмотрел в новостях как Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Даниил Егоров рассказывал о новой электронной технологии сбора данных о продажах, говоря, что эта технология позволяет аккумулировать все данные о продажах среднего и крупного бизнеса. По его словам, уже 60% всех компаний передают в ФСН эти сведения, которые обрабатываются за 1,5 минуты.

Полторы минуты, вот это рекорд подумал я, устав отчитаться от спама сайта "Госуслуги", который неоднократно шлет мне требования оплатить налоговую задолженность и пени, налогов которые я электронно оплатил черз сайт налоговой службы 28 ноября 2017 г.

Читая терпеливо в личном кабинете налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы красное объявление, что им нужно 10 дней я терпеливо, ждал и не беспокоился, но Гослуслуги не унимались и продолжали мне слать дублирующие платежки и требования погасить "просроченную" налоговую задолженность.

И о чудо сегодня в 6:30 утра вместо будильника Госуслуги прислали письмо, что на 16 декабря 2017 г. налоговых задолженностей нет.

Получается, чтобы правильно обработать налоговый платеж, проводимый даже с помощью официального сайта ИНФС требуется 18 суток, а нам про 1,5 минуты рассказывают.

Получается какая-то параллельная виртуальная реальность. Вспомнился выпуск киножурнала Фитиль 1962 г. "Задача", когда школьники решали подобную задачу с бодрыми рапортами чиновников, но провалами на земле.




Но зато Данил Егоров очень красиво говорит:«Мы прошли несколько стадий – над нами сначала смеялись и говорили, что это невозможно сделать, потом нас пугали, что эта технология не обкатанная и все рухнет, а теперь этот проект принимают как новую реальность. Я глубоко убежден, что есть две модели поведения – первая это когда ты кого-то догоняешь, а вторым этапом пытаешься перегнать, а вторая – это когда ты находишь свои конкурентные преимущества, и усиливаешь их, и обгоняешь и уходишь еще дальше конкурентов. Психология догонять – достаточно тормозная и гораздо эффективнее развивать именно свои проекты», – сказал он.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account