chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Как заюзать 25 млн. на газетах - лайфхак от Навального

Сегодня Международный день борьбы с коррупцией, который провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. И хочу поговорить о любителях поговорить о коррупции, чей сладкий вкус позволяет им собирать на донатах с доверчивых граждан как минимум меньше за год 200 000 000 рублей.

Речь идет о моем давнем поднадзорном любителе красных пиджаков блогере Алексее Навальном который в делириях называет себя "кандидатом в Президенты России" и его приспешнике Лене Волкове - менеджере Фонда борьбы с коррупцией.

Такой цинизм, бороться с коррупцией за деньги. Но речь не об этом. Давайте посмотрим структуру расходов этих ребят за последнее время.



посмотрите третий пункт сверху - более 25 млн. рублей - агитационные материалы. Из всех агитационных материала о которых заявляет Лелик Волков актуальными являются газеты за 1,2 рублей за штуку по минимуму если ему верить, ну не на шарики же 25 млн. спустили - а то будет полное надувательство.

И так пруфф Волкова про газеты здесь.

теперь начинаем считать





На 25 000 000 можно напечатать около 20 000 000 газет. Мы позвонили в типографии, опросили экспертов и при самой низкой плотности бумаги не беря в расчет краску узнали, что самая экономичная пачка из 100 газет должна весить не менее 1,5 кг, А это в пересчете на деньги и предполагаемый тираж около 20 000 000 экземпляров должен составить массу 1000 газет - это 15 кг., 10 000 - 150 кг., 100 000 - 1,5 тонны, а 1 млн - 15 тонн - т.е, грузоподъемность средней фуры, т.е, таких фур должно быть не менее 20 штук.

Я изучил фотографии в социальных сетях этих шаромыжников, где они показывают изъятие у них сотрудниками полиции нескольких пачек газет, очевидно что у них за все время существования "кампании" не то что фуры и машины "пирожка" не изъяли.

Относительно грузоподъемности расчет такой смотрите сами



"

Я не могу проверить действительно ли эти граждане печатали эти газеты в таком тираже и на какой бумаге, но убежден что-то лишь очередной способ очковтирательства для путешествий для идола секты в красивых Испаниях, но все же очень удивился, что патронат даже не удосужился выполнить формальности по регистрации средства массовой информации, которым является газет свыше 1000 экземпляров ст.12 ФЗ "О средствах массовой информации").

В силу абзаца девятого части 1 статьи 2 и части 1 статьи 8 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" для осуществления редакцией производства и выпуска средства массовой информации необходима государственная регистрация средства массовой информации.

Например, статья 13.21. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации гласит , что изготовление или распространение продукции незарегистрированного средства массовой информации,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Есть такая версия, что газета "Навальный" этот как Ленин без шалаша - левак и порошковый контрафакт. Посмотрим реестр СМИ на сайте Роскомнадзора и увидим, что о карнавала не будет - навала нет...





Придется принять меры и обратиться в компетентные органы , что бы контрафактные газеты не выходили в народ, а то вдруг и от краски кто отравится.
Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный, Леонид Волков, Навальный, Партия свободных граждан, Расследования
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments