chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Как заюзать 25 млн. на газетах - лайфхак от Навального
chestniy_yurist
Сегодня Международный день борьбы с коррупцией, который провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. И хочу поговорить о любителях поговорить о коррупции, чей сладкий вкус позволяет им собирать на донатах с доверчивых граждан как минимум меньше за год 200 000 000 рублей.

Речь идет о моем давнем поднадзорном любителе красных пиджаков блогере Алексее Навальном который в делириях называет себя "кандидатом в Президенты России" и его приспешнике Лене Волкове - менеджере Фонда борьбы с коррупцией.

Такой цинизм, бороться с коррупцией за деньги. Но речь не об этом. Давайте посмотрим структуру расходов этих ребят за последнее время.



посмотрите третий пункт сверху - более 25 млн. рублей - агитационные материалы. Из всех агитационных материала о которых заявляет Лелик Волков актуальными являются газеты за 1,2 рублей за штуку по минимуму если ему верить, ну не на шарики же 25 млн. спустили - а то будет полное надувательство.

И так пруфф Волкова про газеты здесь.

теперь начинаем считать





На 25 000 000 можно напечатать около 20 000 000 газет. Мы позвонили в типографии, опросили экспертов и при самой низкой плотности бумаги не беря в расчет краску узнали, что самая экономичная пачка из 100 газет должна весить не менее 1,5 кг, А это в пересчете на деньги и предполагаемый тираж около 20 000 000 экземпляров должен составить массу 1000 газет - это 15 кг., 10 000 - 150 кг., 100 000 - 1,5 тонны, а 1 млн - 15 тонн - т.е, грузоподъемность средней фуры, т.е, таких фур должно быть не менее 20 штук.

Я изучил фотографии в социальных сетях этих шаромыжников, где они показывают изъятие у них сотрудниками полиции нескольких пачек газет, очевидно что у них за все время существования "кампании" не то что фуры и машины "пирожка" не изъяли.

Относительно грузоподъемности расчет такой смотрите сами



"

Я не могу проверить действительно ли эти граждане печатали эти газеты в таком тираже и на какой бумаге, но убежден что-то лишь очередной способ очковтирательства для путешествий для идола секты в красивых Испаниях, но все же очень удивился, что патронат даже не удосужился выполнить формальности по регистрации средства массовой информации, которым является газет свыше 1000 экземпляров ст.12 ФЗ "О средствах массовой информации").

В силу абзаца девятого части 1 статьи 2 и части 1 статьи 8 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" для осуществления редакцией производства и выпуска средства массовой информации необходима государственная регистрация средства массовой информации.

Например, статья 13.21. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации гласит , что изготовление или распространение продукции незарегистрированного средства массовой информации,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Есть такая версия, что газета "Навальный" этот как Ленин без шалаша - левак и порошковый контрафакт. Посмотрим реестр СМИ на сайте Роскомнадзора и увидим, что о карнавала не будет - навала нет...





Придется принять меры и обратиться в компетентные органы , что бы контрафактные газеты не выходили в народ, а то вдруг и от краски кто отравится.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Картинки не загружаются. У меня браузер Firefox 57.0.2

Так Навальный первый заваулированный взяточник

Да хрен бы с ним, с навальным этим. Все давно уж поняли его "телодвижения под патронажем". Но он - вовсе не большее зло на теле страны и населения.

В браузере Chrome 63.0.3239.84 картинки видны.

В Firefox - нет.

Про чиновника-коррупционера писать сражу дрожь в коленках и бздеж?

Вы это говно даже промотировали? :)

читай всё, не сдавайся

(Deleted comment)
Автор!

Ты не в коме пребывал последние годы? Мода пиариться на Навальном давно прошла.

Будь в тренде! Напиши про Матильду и ее трах с Николашкой, Олимпиаду и пинок под зад России, распятых мальчиков Донбасса.

Когда же вы уже сдохните. Научитесь читать по-русски. "Агитационные материалы" <> "газеты". кг/ам.

АМ было бы достаточно. ))

Честный юрист, честно получающий деньги и задания из Кремля. И тратящий деньги на Промо. Народные деньги, между прочим.

Дорогой юрист, не знаю российских реалий, но мне почему-то кажется, что тут что-то не в порядке с вашим юридическим образованием. Газета разве не идёт по списку «печатных агитационных материалов»? Ну вот, читаю статью 54 «Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов», но не нахожу там ни слова о необходимости регистрации издания, проходящего под определение «печатных агитационных материалов». Так что похоже - зря вы стучать собрались. Ну и фраза «Я не могу проверить действительно ли эти граждане печатали эти газеты в таком тираже и на какой бумаге» тоже о многом говорит. В общем, чьи-то уши из материала слишком явно торчат. Привет Путину!

Edited at 2017-12-09 09:27 pm (UTC)

chestniy_yurist В каком законе статью читаете ? Выборы не начались , чтобы избирательное законодательство применять, в мирное время действует ФЗ "о средствах массовой информации" ст.12 освобождает от регистрации тираж др 1000 газет, а здесь явно больше

Очень хочется про Лешу Овального что-то еще ужастное-кошмарррное написать, да?
Про Ротенберга или Сечина честные юристы языки утянули в благородные афедроны.
Честность мешает.
Но, за охренительную смелость - спасибо.
Это ж надо, самого Навального не побоялся на чистую воду вывести.
Храбрец.

Хрень полная, сплошные предположения и допущения, на основании которых делаются серьезные выводы. Часть таких допущений делается явно, часть неявно. Один пример. Делается утверждение-допущение, что вся сумма, указанная как расходы на агитационную продукцию, пошла только на газеты, хотя это очевидно не так.

На шарики конечно тоже много списать должны были

  • 1
?

Log in

No account? Create an account