chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Как природоохранные чиновники Московской области кошмарят бизнес

Раскажу вам об очень интересном деле как черные копатели пытались сделать виноватыми собственника земли и чиновники им поверили и наказали собственника земли.

Очередной пример кошмара бизнеса со стороны природохранных чиновников Московской области удалось пресечь в суде. Так сотрудниками охраны предприятия были задержаны и переданы в органы полиции черные копатели песка и грунта вместе со средством родством совершения правонарушения трактором с ковшом.

Защищаясь от привлечения к ответственности черные копатели сделали веерную рассылку, дескать само предприятие нарушает природохранное законодательство и ведет раскопки на своей территории.

Как ни странно природоохранные чиновники поверяли черным копателям задержанным с поличным и техникой, что виновато во всем предприятие, которому принадлежит земельный участок.

В рамках рассмотрения дела об административном правонарушении нам удалось доказать непричастность собственника к раскопанным траншеям и дело об административном правонарушении было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. Т.е. нам удалось доказать, что предприятие никаких работ на своей территории по раскопкам не вело и законодательство не нарушало.

Чиновники не успоколись и вновь совершили налет на земли предприятия, повторгно возбудив дело об административном правонарушении уже не в отношении, а по факту и вновь не смогли узнать кто же копал землю, игнорируя доказательства предприятия о задержании черных копателей.

Чиновники пошли на хитрость и этот раз оштрафовали предприятия за действия черных копателей, дескать юрлицом не принято охранных мер, чтобы неустановленные лица не смогли копать. Абсурд да и только. Наказать за нарушителя собственника земли.

К чести суда потуги природохранных чиновников Московсокй области удалось признать в качестве нарушения закона, а штраф  в 300 000 отменить.











Tags: Адвокат, Административное право, Александр Зорин, Минэкологии Московской области
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments