?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Страховая наказанность
chestniy_yurist
Сегодня выиграл суд у страховой группы "МСК", которая вопреки положениям ст.961, 963, 964 Гражданского кодекса РФ кинула своего клиента при наступлении страхового случая по условиям полное КАСКО, сославшись на отсутствие в момент ДТП у пострадавшего талона технического осмотра. Практика в принципе уже сформировавшаяся: страховщики включают в правила страхования ничтожные условия, а страхователи потом судятся или нет. Этим и пользовались такие "добропорядочные" страховщики, типа СГ "МСК", ведь материальной ответственности они фактически не несли. Проценты по ст.395 ГК РФ отстают  от ставок коммерческих банков, расходы на представителя суды занижают, вообщем маржа в пользу страховщиков. Дошло до того, что в Тверском районном суде г. Москвы выделили отдельную судью для этого страховщика-отказника. Судья с говорящей фамилией Сальникова: молода и зла как цобако, с пренебрежем слушает каждые 10 минут одни и те же мантры и откровенно грустит, забывая нормы ГПК РФ. Ситуация многим юристам знакомая, но сегодня я обрадовался когда возмездие наступило для страховщиков с применением нового  Пленума Верховного Суда РФ, приравнявшего договоры КАСКО к потребительской услуге, и как следствие, обязавшего взыскивать со страховых компаний, даже, если такие требования не заявлялись,штраф  в размере 50% от суммы удовлетворенных требований. В итоге сильно погрустнел представитель страховой группы "МСК", надменно поясняя мне в корридоре, об особеннностях доплаты госпошлины только по ГПК РФ, без поправок на НК РФ, услышав что они должны еще  и  штраф  около полумилиона рублей. Наконец-то, очень позитивная практика! Надеюсь этот монотонный список у Судьи Сальниковой подсократится и обманы со стороны страховщиков уменьшатся: дорого, да?


IMG_0706.JPG


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Штраф согласно Постановлению Пленума ВС взыскивается не в пользу государства, а в пользу истца

Согласен и так бы хотелось, но...

В пленуме, думаю ошиблись, поскольку Пп.7 п.1 ст.46 Бюджетного кодекса предписывает зачислить этот штраф в местный бюджет по месту нахождения суда.

Re: Согласен и так бы хотелось, но...

не ошиблись, ВС уже в надзоре применил данное постановление, а также у нас в Воронеже вынесено несколько решений по взысканию штрафа именно в доход истца. Кроме того, ВС РФ внес изменения в свой обзор, сославшись на постановление, указал, что штраф засчитывается в доход истца.

Re: Согласен и так бы хотелось, но...

Отлично, а ссылочку не дадите! Обжалуем!

Re: Согласен и так бы хотелось, но...

Ссылочку на что?

Re: Согласен и так бы хотелось, но...

На обзор и надзор

Re: Согласен и так бы хотелось, но...

Нашел, спасибо за наводку!

Не спросили у юриста МСК каково это проиграть 21 дело за день?

Судя пь его заявлениям : я понял, что он тролль подставной и дискурса с ним не получится!

Таких тролей целое царство!!! У каждого ведомства свой в суде живет! Гнилая работенка и карма испорчена на всю оставшуюся жизнь.

Человек -проигрыш, и главное такой злой и неприятный с пластиковым пакетом, главное о мировом не слова(

Значит уволят. Доводить до решения не выгодно. У нас до решений меньше 10% доходили. Посудилсь уже со всеми. Три-четыре года назад было отчетливое впечатление что у многих ск судьи на зп.
Главный признак - минимум компенсаций расходов и отказ по 395.

Страховая наказанность

Пользователь urist136 сослался на вашу запись в «Страховая наказанность» в контексте: [...] Оригинал взят у в Страховая наказанность [...]

Отличная новость.

Дело потерялось или его потеряли

Пользователь tais_2121 сослался на вашу запись в записи «Дело потерялось или его потеряли» в контексте: [...] по потребителям, где приравнял [...]

  • 1