chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
ВС подтвердил, что адвокат может скрыть имя клиента при запросе
chestniy_yurist
В резолютивной части решения сказано, что адвокаты могут не раскрывать имя доверителя и не указывать обоснования при направлении запроса, а также не раскрывать реквизиты соглашения, его дату и номер.

Как говооритт сам инициатор иска Иван Павлов:

1. Нам удалось убедить Верховный суд в том, что адвокаты не обязаны в своих адвокатских запросах раскрывать имя своего доверителя - физического лица.
2. Также Верховный суд поддержал нашу позицию о том, что в адвокатском запросе мы не обязаны обосновывать получение запрашиваемой информации.

Теперь о том, чего нам не удалось добиться в этом судебном процессе:
1. Верховный суд признал законным требование Минюста о том, что в адвокатском запросе мы таки должны раскрывать своего доверителя, если им является юридическое лицо.
2. Суд также счёл законным обращённое к нам требование указывать в адвокатском запросе номер дела и процессуальный статус нашего доверителя.

Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20171123/281039506.html#ixzz4zJzs0u55


ВС подтвердил, что адвокат может скрыть имя клиента при запросе

12:56 23/11/2017 Верховный суд (ВС) РФ в четверг подтвердил право адвокатов не раскрывать имя клиента, в интересах которого он отправляет запрос в силовые и официальные структуры, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Что примечательно: ФПА не поддержала своих адвокатов.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ!
УСПЕХА В ДОБРЫХ ДЕЛАХ!
И КОНЕЧНО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account