?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Ограничения по времени на выступление в суде
chestniy_yurist
Все чаще стали внедрятся ускоренные технологии в суде, когда судьи либо стараются перебить выступающего в суде, а наиболее изобретательные придумают регламент, некоторые ставят песочные часы для наглядности. Периодически приходится бороться за право на время выступления.

Порадовала адвокатская палата Сахалинской области, которая начала защищать права адвокатов в этой части

Сахалинская адвокатская палата обратилась к судейскому корпусу с просьбой не прерывать выступления адвокатов.

В соответствии с ч. 3 ст. 327 ГПК РФ после доклада суд апелляционной инстанции заслушивает объяснения явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и их представителей. Из анализа норм закона следует, что выступления с объяснениями лиц, участвующих в деле, и их представителей в суде апелляционной инстанции направлены на всестороннее и полное исследование доказательств с целью правильного разрешения гражданских дел, на реализацию конституционного права на судебную защиту, а также принципов гражданского судопроизводства. Кроме того, выступление в суде является прямой обязанностью адвокатов, как представителей сторон, по оказанию доверителям квалифицированной юридической помощи. Ограничений в объеме объяснений по существу дела для лиц, участвующих в деле, и их представителей закон не устанавливает. Данные положения справедливо отнести и к уголовно-процессуальному законодательству.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…