chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Коротко об иске миньонов к Президенту
chestniy_yurist
Всполошили миньоны информационное поле, мол судится будем с самим Президентом всея Руси. Дескать кажется миньонам, что спит и видит Президент как представления скоморохов на сельских площадях запретить. И вот за это кажется, даже не покрестившись к суду его призвать решили. Но только ведь Конституцию миньоны читать не хотят, главное большой ворох измаранной бумаге в твиттерах предьявить.

Однако быстро сказка сказывается, да не просто юридическое дело делается, ведь Президент, то неприкосновенен и этот народ большим сходом непосредственно решал в ст. 91 Конституции написано таковое.

В соответствии со ст. ст. 11 ч. 1, 80 ч. 1, 81 ч. 1 Конституции РФ Президент РФ является постоянно действующим органом государственной власти и единоличным главой государства, приобретает свои полномочия на основе свободных выборов.

Согласно ст. ст. 80 ч. 2, 78 ч. 4 Конституции РФ Президент РФ является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, принимает меры по охране суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти, а также осуществление полномочий федеральной государственной власти на всей территории Российской Федерации.

Согласно ст. 91 Конституции РФ Президент РФ обладает неприкосновенностью.

При таких обстоятельствах Президент РФ не может быть привлечен в качестве ответчика, третьего лица по делу, равно как к Президенту РФ не могут быть предъявлены какие-либо требования в рамках административного судопроизводства, поскольку это являлось бы явным нарушением со стороны суда принципа разделения властей и неправомерным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность Президента РФ, как главы государства, обладающего неприкосновенностью, осуществляющего верховную государственную власть в РФ.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 128 КАС РФ, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, судья отказывает в принятии административного искового заявления в случае, если административное исковое заявление не подлежит рассмотрению и разрешению судом в порядке административного судопроизводства, поскольку это заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке, в том числе судом в порядке гражданского или уголовного судопроизводства либо арбитражным судом в порядке, предусмотренном арбитражным процессуальным законодательством.

А законодательство допускает оспаривать в суде только письменные акты, которые подписал Президент и только если они затрагивают права лица обращающегося за судебной защитой. А скоморошное "кажется" к суду предъявлять нельзя.

В общем получат миньоны свой ворох бумаг взад обратно и будут опять на площадях верещать обижено, что суд плохой, и опять сон Президента им помещал , опять будут казаться не крестившись.

ПС. Все совпадения случайны а сказка ложь, да в намек - добрым молодцам урок.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Дрочишь, поди?
Я так и знал.

Змей всё сказал.

P.S. 1-st, нах!

Edited at 2017-11-07 06:16 am (UTC)

(Deleted comment)
Законодательство не содержит такого запрета

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Как зовут человека и гражданина?

Все так. А как зовут этого человека и гражданина, права которого гарантирует Конституция и гарант прав человека? Вот я искренне думала, что , если я гражданка страны и человек, то у меня есть право на защиту государством от обнаглевшей от безнаказанности стаи. Оказалось-нет. Не могли бы вы перечень этих человеков озвучить, чтобы ни мне, ни прочим лохам и недочеловекам не приходило в голову отвлекать великих от великих свершений и сразу "знать свое место". Кабы мы сразу знали свое место, то бабенка в норковой шубе потерпела бы без причин на 50-60 тыс., а в процессе судов потерпела более, чем на 200тыс. Теперь понимаю, что знание -сила! Итак, перечень человека или человеков! И закрепить законодательно, чтобы не выглядело произволом местного разлива по каждому мухосранску!

Тем не менее факт налицо. Ссыт твой "законноизбранный" допустить "миньонов" на выборы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Миньону надо не в президенты стремиться, а выступать за ликвидацию такой малоподъёмной должности, занимая которую, человек обязан просто из-за нехватки рабочего времени одними переработками нарушать все санитарные и трудовые нормы. Всё бы ничего, но сей титанизм не слабо так пропагандируют и все СМИ из президентского пула. И людям как бы становиться стыдно не перерабатывать, ведь Президент въ..бывает, так стало быть надо и нам. Но президентских привелегий и жалования всем почему то не раздают. Посему России просто необходим #ШвейцарскийВариант государственного управления. И пока миньон не начнёт об этом заявлять, его и дальше будут обвинять в популизме и в попытках затащить свою попу на кремлёвский трон любой ценой.

Edited at 2017-11-07 07:17 am (UTC)

Швейцария не член ядерного клуба

Хреновый вы юрист.

В случае выдвижения обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда о наличии в его действиях признаков преступления, Президент с соблюдением установленной Конституцией процедуры может быть отрешен от должности. В этом последнем случае на лицо, отрешенное от должности Президента, гарантии комментируемой статьи не распространяются, а его ответственность наступает на общих основаниях и в обычном порядке.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-4/st-91-krf

Комментарии это не закон а личное мнение конкретного писателя. Ответ на этот вопрос , конституционное толкование правоприменительной может дать только Конституционный Суд

(Deleted comment)
Ну, прям паника! В суд, видите ли, кто-то там подаст. В царской России одного президента, насколько помню, расстреляли с семьёй. Может всякие честные юристы при этом и скакали рядом гопака, утверждая, что не по Конституции расстреляли. Но не особо как-то скакали.
А тут поднял шум на пустом месте.

Во время революции право не действует

Понял, почему некоторые сильно хотят стать президентами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Честный юрист"...
Это из области "сухая вода" или "твёрдый червяк"? Или "проститутка-девственница"? Научитесь называть вещи своими именами.
Где-то так.

Змей всё сказал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account