chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Коротко об иске миньонов к Президенту

Всполошили миньоны информационное поле, мол судится будем с самим Президентом всея Руси. Дескать кажется миньонам, что спит и видит Президент как представления скоморохов на сельских площадях запретить. И вот за это кажется, даже не покрестившись к суду его призвать решили. Но только ведь Конституцию миньоны читать не хотят, главное большой ворох измаранной бумаге в твиттерах предьявить.

Однако быстро сказка сказывается, да не просто юридическое дело делается, ведь Президент, то неприкосновенен и этот народ большим сходом непосредственно решал в ст. 91 Конституции написано таковое.

В соответствии со ст. ст. 11 ч. 1, 80 ч. 1, 81 ч. 1 Конституции РФ Президент РФ является постоянно действующим органом государственной власти и единоличным главой государства, приобретает свои полномочия на основе свободных выборов.

Согласно ст. ст. 80 ч. 2, 78 ч. 4 Конституции РФ Президент РФ является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, принимает меры по охране суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти, а также осуществление полномочий федеральной государственной власти на всей территории Российской Федерации.

Согласно ст. 91 Конституции РФ Президент РФ обладает неприкосновенностью.

При таких обстоятельствах Президент РФ не может быть привлечен в качестве ответчика, третьего лица по делу, равно как к Президенту РФ не могут быть предъявлены какие-либо требования в рамках административного судопроизводства, поскольку это являлось бы явным нарушением со стороны суда принципа разделения властей и неправомерным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность Президента РФ, как главы государства, обладающего неприкосновенностью, осуществляющего верховную государственную власть в РФ.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 128 КАС РФ, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, судья отказывает в принятии административного искового заявления в случае, если административное исковое заявление не подлежит рассмотрению и разрешению судом в порядке административного судопроизводства, поскольку это заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке, в том числе судом в порядке гражданского или уголовного судопроизводства либо арбитражным судом в порядке, предусмотренном арбитражным процессуальным законодательством.

А законодательство допускает оспаривать в суде только письменные акты, которые подписал Президент и только если они затрагивают права лица обращающегося за судебной защитой. А скоморошное "кажется" к суду предъявлять нельзя.

В общем получат миньоны свой ворох бумаг взад обратно и будут опять на площадях верещать обижено, что суд плохой, и опять сон Президента им помещал , опять будут казаться не крестившись.

ПС. Все совпадения случайны а сказка ложь, да в намек - добрым молодцам урок.
Tags: Миньоны, Судебные сказки
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments