chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Categories:

Скукота

После того, как Собчак сообщила, что будет участвовать в президентских выборах, многие политологи и эксперты в один голос заговорили - вот уже какой-какой, а скучной эта кампания точно не будет. И в ближайшие четыре месяца мы будем наблюдать за тем, как законы шоу проецируются на политические процессы. Это, пожалуй, самый очевидный и единственный плюс выдвижения Собчак.

Чтобы скучно не было. Ксения Анатольевна хоть как-то оживит гонку «нестареющих душой» ветеранов. Хотя, может, ветераны решат уступить дорогу молодым. Кампания, как мне кажется, готовит много сюрпризов, несмотря на то, что армия диванных аналитиков поспешила заявить об отсутствии выбора и предрешенности всего процесса...

Из всех зубров российской политики, пока о своём участии в выборах заявил «яблочник» Явлинский. Основной приоритет его программы сосредоточен на вопросах Украины и Крыма. Вот уже почти год Григорий Алексеевич твердит о том, «Россия должна признать, что совершила она то, что нарушила все международные и внутренние, и все виды законов». Кроме того, наша страна должна «инициировать созыв международной конференции, которая должна выработать дорожную карту по решению проблемы Крыма и неукоснительно следовать этой дорожной карте. Вот путь к решению проблемы Крыма».

При этом, Явлинский не раскрывает никаких конкретных шагов по решению этой «проблемы». Заметьте, «проблему» в этом видит только он. Ну и дальше про Украину, что мы должны положить конец авантюре и выйти из войны. Здесь ничего нового - Явлинский работает на свою аудиторию. Пресно. Скучно.

Рассказывать про конференции о проблеме, которую он придумал в своей голове….Что ж, его право как кандидата. Будем ждать программы других кандидатов. Как интересно Собчак выскажется о Крыме? Для неё - это тоже «проблема», требующая созыва международной конференции? Или она найдёт более увлекательную форму для её «обсуждения», чем академическая болтовня доморощенных экспертов, от разговоров которых ничего не зависит?

((https://echo.msk.ru/programs/year2017/2075888-echo/))
Tags: Александр Зорин, Внутренняя политика, Выборы, Выборы 2018, Григорий Явлинский, Ксения Собчак, Партия свободных граждан
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments