chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Разговоры в пользу бедных
chestniy_yurist
Навальный начал сбор денег на уплату штрафов задержанных во время протестов в марте, июне и октябре. Он говорит, что в одиночку активисты не смогут собрать, по его словам, незаконные штрафы. Необходимо 840 тысяч рублей.

Но всё это - не более, чем простой популизм и желание показать имитацию заботы о пострадавших из-за его незаконных действий. И обычный разговор в пользу бедных - лицемерный и циничный. На каждой встрече со своими сторонниками он обещает отстаивать их права до конца, помогать материально. Но ничего этого нет.

Он и его юристы обещают довести дела задержанных до Европейского суда по правам человека, но при этом Навальный умалчивает, что Россия может и не согласится с этими решениями. Пустые обещания. Так было, скажем, с Удальцовым, жена которого признавалась, что не получила никакой материальной поддержки от Навального в тот момент, когда осталась одна. Но это - самый известный пример. А об обычных его сторонниках - и говорить нечего.

Хоть как-то помогать оказавшимся в беде пытаются какие-то структуры типа «Руси сидящей», МБХ. Но не Навальный. О своих сторонниках он забывает с такой же скоростью, с какой они стихийно, поддавшись минутному зомбированию, выходят на несанкционированные акции протеста.

Сегодня Навальный радостно оповестил через свой инстаграмм, что его административный арест завершился. И уже вечером он выступит на митинге в Астрахани, в парке «Дружба». Уверен, что и там он будет говорить о всесторонней поддержке своих сторонников. Но только помните, что эта мифическая и придуманная им самим поддержка может иметь риск быть связанной с нарушением закона.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
а почему его действия незаконны?
любоц житель рф имеет праов правопротестовать и выходтить на митинги без уведомления по конституции.
А чекистов и ублюдков из центра Э надо судить и лищшить пенси2й. Также енсий нужно лишить всех прокуроров, судей ти следаков и нечестных адвокатов, которые работали со времен СССР до сегодняшнего дня. Это будет справедливо. просто приравнять их пенсию к средней по стране

Edited at 2017-10-22 09:10 am (UTC)

chestniy_yurist ЕСПЧ признал практику согласования общественных мероприятий правомерной

"Он и его юристы обещают довести дела задержанных до Европейского суда по правам человека, но при этом Навальный умалчивает, что Россия может и не согласится с этими решениями." (с).

Вот!
Это квинтэссенция всех честных юристов России.

Полагаю, хотя бы один из честных юристов России найдет время дабы объяснить читателям его блога феномен возможности несогласия России с Европейским судом.

Как так?

Вопросы.

1. Россия признает Европейский суд?

2. Россия признает Европейский суд?

3. Россия признает Европейский суд?

Если признаЁт, то на каком основании?
Если не признаЁт, то почему соглашается участвовать в заседаниях Европейского суда?

Пожалуйста, объясните нам тонкости этого действа.

chestniy_yurist Есть хороший механизм спора в еспч и процедура обжалования, именно это имелось ввиду под понятием "не согласиться" . Т.е. Эти люди могут не получить положительного решения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account