chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Разговоры в пользу бедных

Навальный начал сбор денег на уплату штрафов задержанных во время протестов в марте, июне и октябре. Он говорит, что в одиночку активисты не смогут собрать, по его словам, незаконные штрафы. Необходимо 840 тысяч рублей.

Но всё это - не более, чем простой популизм и желание показать имитацию заботы о пострадавших из-за его незаконных действий. И обычный разговор в пользу бедных - лицемерный и циничный. На каждой встрече со своими сторонниками он обещает отстаивать их права до конца, помогать материально. Но ничего этого нет.

Он и его юристы обещают довести дела задержанных до Европейского суда по правам человека, но при этом Навальный умалчивает, что Россия может и не согласится с этими решениями. Пустые обещания. Так было, скажем, с Удальцовым, жена которого признавалась, что не получила никакой материальной поддержки от Навального в тот момент, когда осталась одна. Но это - самый известный пример. А об обычных его сторонниках - и говорить нечего.

Хоть как-то помогать оказавшимся в беде пытаются какие-то структуры типа «Руси сидящей», МБХ. Но не Навальный. О своих сторонниках он забывает с такой же скоростью, с какой они стихийно, поддавшись минутному зомбированию, выходят на несанкционированные акции протеста.

Сегодня Навальный радостно оповестил через свой инстаграмм, что его административный арест завершился. И уже вечером он выступит на митинге в Астрахани, в парке «Дружба». Уверен, что и там он будет говорить о всесторонней поддержке своих сторонников. Но только помните, что эта мифическая и придуманная им самим поддержка может иметь риск быть связанной с нарушением закона.
Tags: Александр Зорин, Алексей Навальный, Астрахань, Внутренняя политика, Партия свободных граждан
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments