?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит уничтожение памяти?
chestniy_yurist
С сегодняшнего дня в Польше вступает в силу резонансный закон, позволяющий сносить памятники советским воинам. Под видом борьбы с пропагандой коммунистического наследия официальная Варшава снесёт 500 памятников по всей стране, половина из которых - это монументы солдатам Красной армии.

Тем, кто уж точно вообще не имел никакого отношения к политике, пропаганде коммунизма, тем, кто освободил страну от фашистов. Так стирается память. Память о шестистах тысяч советских бойцов, погибших при освобождении Польши, и память ещё о семистах тысячах советских военнопленных.

Чтобы стереть прошлое власти страны не жалеют денег и даже специально выделяют для этого полтора миллиона долларов. Может, в масштабах Польши - это и небольшие деньги, но учитывая, что это - не самая богатая страна ЕС, этими средствами можно было распорядиться иначе. Но польским властям крайне важно поддерживать градус антироссийских настроений на пределе.

В какой-то степени хоть как-то можно понять логику их истерии, когда речь об очередных никому не угрожающих российских учениях на западных рубежах (воспользовавшись этим всегда можно стянуть на территорию страны дополнительный контингент или выклянчить деньги на борьбу с мифической русской угрозой), но как объяснить угрозу от тех, кто уж точно не представляет никакой опасности?!
Никогда не встанет и не постоит за себя, не расскажет живым о том, что действительно произошло десятилетия назад. И чего это стоило нашей стране. Впрочем, польские власти назначили этой трагедии вполне конкретную цену. #польша

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1

При всем этом, под Смоленском до сих пор существует не только Катыньский мемориал но и немецкое военно-мемориальное кладбище в Нижней Дубровинке. Странно все это...


Новый виток русофобии

  • 1