chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Разрыв шаблона Навального

Ещё до того, как сесть на очередные 20 суток за прямое нарушение закона, которое было признано судом, Навальный призвал своих сторонников выйти на несанкционированные акции протеста.

День, конечно, еще не завершен, но уже точно можно сказать, что те немногие митинги в разных городах - это явно не то, на что он рассчитывал. А на что он рассчитывал известно -массовость, людские реки, и конечно, рисовал он себе кроваворежимных росгвардейцев, которые бы валили «мирно протестующих». А всего этого нет.

Идут себе в Москве спокойно люди. Орут на всю Тверскую, что хотят. И никто их в автозаки не тащит, не скручивает. Ну вот же она, чистая демократия в действии. Впрочем, в нашей либеральной тусовке тут же начали искать какие-то происки - опять кровавый режим что-то задумал.

Да не задумал он ничего, в России каждый может выражать своё мнение, и всё будет в порядке, если не нарушать закон. Но им теперь и это не нравится. Шаблон разорвался.

Два наблюдения. Как мне кажется, первое и самое очевидное - сторонников всё меньше и меньше. Обкатанные приёмы уже не действуют. Взрослые сознательные люди ему не верят.

Что касается детей, а так я условно называю группу от 14-ти до 20 с небольшим, то тут всё понятно. Это самые впечатлительные. И в силу возраста - самые активные, конечно. Холодает, греться негде, можно на улице покричать. Но это - всё больше маргинальная часть молодого поколения. Ведь когда-то в 90-е люди так же выходили на улицу и требовали допустить к выборам основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди.

Так что сидит себе Навальный сейчас и печалится, окончательно осознавая, что его политический потенциал и уж тем более влияние на массы, уже даже не стремится к нулю, а ему равняется. Рек крови не получилось, месилова -тоже. А сколько было угроз…В общем, всё вхолостую.

Судя по тому, что происходит на момент написания этого поста, а это 17.40 по Москве, скорее всего всё сойдёт на нет. Если среди «мирно митингующих» не объявятся провокаторы.
Tags: 7октября, Александр Зорин, Алексей Навальный, Несанкционированный митинг
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments