chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Дождались!

Длительное время я занимаюсь отражением рейдерской атаки на ОАО "Туровский", к которой, вероятно, были причастны должностные лица Минсельхоза России. То они ставили директором номинальное лицо: гражданина с подходящей фамилией Ложкин, а когда выяснилось что тот "нарисовал" свой стаж и за подделки его трудовых документов возбудили уголовное дело,   произвели рокировочку. Не проводя обязательного конкурса на замещение вакантной должности назначили И.о. Да не кого нибудь, а бывшего подполковника милиции из УСБ МВД РФ, правда который только что откинулся из мест не столь отдаленных за дачу взятки.

 Но дождались,  сегодня прочитал радостную новость Глава департамента земельной политики Минсельхоза РФ Сергей Бондаренко задержан по подозрению в мошенничестве, связанном с вымогательством 45 миллионов рублей 


"Задержан руководитель департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Бондаренко... Он подозревается в мошенничестве, связанном с вымогательством незаконного денежного вознаграждения в размере 45 миллионов рублей у гендиректора одной из подведомственных министерству организаций за переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия". Как говорится в сообщении, ранее Бондаренко инициировал проверку этой организации и поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности.

"При получении ключей и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где содержалось незаконное денежное вознаграждение, с поличным задержан посредник, которым оказался также сотрудник Минсельхоза, находящийся в непосредственном подчинении Бондаренко", - уточняется в сообщении.

Сергей Бондаренко занимает пост директора департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности министерства сельского хозяйства с 2011 года, уточняется на сайте ведомства. До этого, с 2003 по 2011 годы, он замещал руководящие должности в Счетной палате РФ, а с 1983 по 2003 годы работал в милиции.

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ. Думаю сила атаки на предприятие должна ослабеть. 

Пс. По некоторым данным данный чиновник минсельхоза своего сына пристроил в наш любимый Военный университет. Интересно не через танкиста, который сейчас стал кандидатом юридических наук и за сколько, если да?



IMG_0680.JPG

IMG_0681.JPG

IMG_0682.JPG

IMG_0683.JPG

IMG_0684.JPG


Tags: Александр Зорин, Минсельхоз, Сергей Бондаренко, Туровский, Честный Юрист
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments