?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Опять длинная рука Москвы
chestniy_yurist
Латвия обвинила нашу страну, что мы вмешались в референдум в Каталонии. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич назвал референдум в Каталонии «упавшей конфетой». По мнению министра прибалтийской страны Москва воспользовалась ею, чтобы поссорить страны Европы и расколоть ЕС.

По стечению обстоятельств только накануне послы зарубежных государств вручали Владимиру Путину верительные грамоты. Обращаясь с к испанскому дипломату в Кремле, российский лидер подчеркнул, что в России «..переживают за Испанию. Но это, конечно, внутренние дела Испанского королевства». Президент выразил надежду, что кризис удастся преодолеть.

На этой же встрече присутствовал новый посол Латвии в России. Обращаюсь к нему, Путин отметил, что Россия «готова выстраивать взаимодействие с Латвийской Республикой в духе добрососедства с учётом интересов друг друга». Но по всей видимости, наш прибалтийский сосед не хочет хороших отношений. Москва уже неоднократно высказывала свою позицию, и она очень проста. Не вмешиваться во внутренние дела других стран. Исключений здесь не делается.

Что касается моего личного мнения по поводу прошедшего референдума, то он, конечно, с точки зрения испанского законодательства незаконен. Мне до сих пор неясно стремление каталонцев к независимости. Ведь уже подсчитано, что если бы такое произошло - уровень доходов населения сократился сразу на 35-40%, они потеряли бы крупнейший внутренний рынок сбыта, пришлось бы заново вступать в ЕС.

По моим наблюдениям, Мадрид проявляет большую гибкость в переговорах со строптивой автономной провинцией и предлагает ещё большую автономию, предлагая взамен оставить ли общие границы и внешнюю политику. Каталонский язык в регионе является официальным, есть газеты, телевидение. А все разговоры, что эта территория на северо-востоке страны кормит всю Испанию - сильно преувеличены.

И да, последнее, для всех ботов и либералов, которые наперегонки начнут проводить параллели с Крымом. Крым - это совершенно другое. Каталонцам, в отличие от крымчан никто не угрожал, Испания - не стоит на пороге гражданской войны, у власти там не оголтелые националисты, и балом там не правят военные батальоны, которые, зачастую, своей силой заменяют все ветви власти. Нам нужно было спасать полуостров и защищать интересы русскоговорящих. В Испании - всё иначе, с точностью до наоборот.




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
А также Латвия за последние полмесяца обвиняет РФ в следующем:
1. Нарушение работы телефона спасение 112.
2. Нарушение работы мобильного оператора ЛМТ.
3. Нарушение работы мобильного оператора ТЕЛЕ2.

Все вышеупомянутые нарушения были сделаны с помощью корабля с оборудованием РЭБ находящимся в акватории Балтийского моря.

Особенно противно нарушение работы телефона 112 - через него идут звонки на скорую помощь, пожарным и службу спасения.

а в латвии тоже теле 2 есть ?
ничего они не говорят, что теле 2 в Москве уже ?

да уж : Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!"

ты знаешь вот именно так и считала моя бабушка пока пекинес её сухожилия сзади на ноге не перекусил..)

Буквально мировое признание России!

Вы говорте: "нашу страну", а я так сказать не могу!

Ибо чувствую, знаю: в чужой - я живу!

Твоя страна — Афганистан. Основное производство наркотиков там.

Честный юрист это как пчелы не несущие мед , может Латвия обвинила , а тело занимаемое какюто должность и являющеся гражданином сей территории?

Институт пчеловодства?

//Каталонцам, в отличие от крымчан никто не угрожал. Испания - не стоит на пороге гражданской войны, у власти там не оголтелые националисты//

Это Крыму никто никогда не угрожал и никаких националистов пытавшихся поработить в Крым в Киеве никогда не было. Жители Славянска и Краматорска не дадут соврать

А Каталония не так давно пережила и гражданскую войну и притеснения своего народа. И именно угроза повторения диктатуры заставила многих выйти на референдум.
«Честный», ври да не завирайся!

Тупой беженец, не пизди. Жирная мразь Мосийчук на связи из 2014 года:

"Украинское национал-радикальное движение «Правый сектор» пообещало пресечь любые проявления сепаратизма в стране. Об этом, как передают «Новости Севастополя», заявил активист организации Игорь Мосийчук.
«Попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то “Правый сектор” сформирует “поезд дружбы”. Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым. Тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь…», — рассказал он."

Своим заявлением глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич вмешивается во внутренние дела Испании и Каталонии.

Латвия решила всех учить

А чему удивляться?

"Референдум" в Каталонии явно проводился по московской методичке.
Правда "зелёных человечков" не хватало - ну так на подобную наглость даже кацапы не рискнули. Таки Испания не Украина.

  • 1