chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Навальный грозит Санкт-Петербургу массовыми беспорядками?
chestniy_yurist
В ходе своего чёса Навальный собирается 7 октября приехать в Петербург. Со своими сторонниками он хочет встретиться непременно в центре Северной столицы. Ему подавай Марсово поле.

Однако, начиная ещё с августа, это место исключено из перечня городских гайд-парков, то есть там теперь вообще запрещено проводить какие-либо митинги. И надо понимать, что этот отказ - это не конкретный отказ Смольного Навальному. Там теперь вообще нельзя никому собираться.

И действительно устраивать пляски на костях, а там захоронены жертвы революции и установлен мемориал, согласитесь, как минимум, некорректно. Но Навальному надо встретиться со своими «сторонниками» именно в центре Петербурга. И вот теперь он открыто призывает горожан, вопреки запрету прийти в субботний вечер на Марсово поле или ни много ни мало на Дворцовую площадь.

А теперь представим во что может перейти эта «встреча». Петербург -второй по величине город страны, наводнённый туристами в любое время года. Если это просто встреча, то почему её нельзя провести в Удельном парке, как ему предлагают? Спокойно пообщаться с гражданами, ответить на их вопросы. Ответы - на поверхности.

Он, впрочем, как и всегда, хочет не просто спровоцировать массовые беспорядки, он хочет массовые беспорядки и столкновения на фоне узнаваемых исторических панорам Петербурга. Ему как всегда нужна картинка. Сделал селфи - и автозак.

То есть сейчас, он напрямую угрожает властям, шантажирует их - или центр или всё равно центр, хоть и без согласования. Всё это, скорее всего, действительно может закончится по московскому сценарию, как это было 12 июня 2017 г. Хочется верить, что петербуржцы не один раз подумают, прежде чем поддаться на его провокации.




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account