chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
УВКПЧ ООН вновь пытается гнобить Россию за Крым
chestniy_yurist
В ООН (Управление верховного комиссара по правам человека) опубликовали доклад, который касается соблюдения прав человека в Крыму. В принципе там всё без изменений - права, разумеется, нарушаются, а Крым - украинская территория, «временно оккупированная Российской Федерацией».

Подчеркивается, что наблюдения охватывают период с февраля 2014-го до сентября текущего года. При этом в мониторинговой комиссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека отмечают, что на территории полуострова наблюдатели не были, а свои оценки проводили удалённо, из Киева. Это, в принципе всё, что нужно знать об объективности этого доклада.

Со стороны, разумеется, виднее, как там кровавый режим нарушает права крымско-татарского народа и украинцев. Абсурдность ситуации в том, что уже давно все негативные выводы делаются именно удалённо. А те немногие европейские политики, которые находят в себе смелость посетить Крым, чтобы объективно оценить ситуацию и потом рассказать о ней, потом становятся у себя на родине нерукопожатными фриками, которые выступают «против единства Европы».

Впрочем, объяснять жителям Старого Света, почему их политические элиты против воссоединения Крыма с Россией становится всё сложнее. Вот и старушка Меркель, оговорилась почти по Фрейду, сравнив возвращение полуострова в состав нашей страны с объединением ГДР и ФРГ. Все немецкие газеты пишут сейчас, что канцлер явно неудачно провела исторические параллели, так что получился обратный эффект.

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что наблюдатели в своём докладе отразили явное нарушение прав крымчан со стороны киевской властей, когда те устроили настоящую энергоблокаду полуострова. Учитывая тот факт, что наблюдения они проводили с территории Украины, не заметить этих преступлений против российских граждан было бы вопиющим нарушением.

Впрочем, к предвзятости международных структур по отношению к полуострову уже давно пора привыкнуть. Как и к тому, что Крым - российская территория.





promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 65
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account