chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Субсидирование деревянного домостроения

Минпромторг РФ предлагает в 2018 году субсидировать процентные ставки по кредитам на приобретение деревянных домов, необходимый объем помощи по данной программе составляет порядка 500 миллионов рублей, сообщил в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

"Одним из драйверов роста очевидно является деревянное домостроение. Для роста продаж деревянных домов Минпромторг запланировал на 2018 год поддержку в виде субсидирования процентных ставок по кредитам. Субсидия будет предоставляться ежемесячно. По оценке экспертов, необходимый объем субсидирования по данной программе составляет порядка 500 миллионов рублей", — сказал он.

"При этом мы понимаем, что так как субсидия новая и необходимо будет отработать механизм ее предоставления, мы на начальном этапе намерены предусмотреть объем субсидий около 200 миллионов рублей", — добавил замминистра.

Медведев считает, что деревянная застройка в РФ имеет большой потенциал
Данная программа будет реализовываться как минимум в течение трех лет. Прежде всего Минпромторг будет внимательно отслеживать экономическую эффективность этого механизма и его влияние на рынок деревянного домостроения.

"Также предполагается введение квоты для строительства социальных объектов из деревянных конструкций. Размер квоты мы будем определять дополнительно, так как финансирование строительства социальных объектов осуществляется совместно — как из регионального бюджета, так и из федерального", — отметил Евтухов.

Уже сегодня в ряде регионов с применением конструкционных материалов из дерева строятся детские сады, спортивные сооружения, расселяется ветхое и аварийное жилье, добавил замминистра.



РИА Новости/Прайм.
Tags: Адвокат, Александр Зорин, Деревянное домостроение, Минпромторг, Субсидии
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments