chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Значит война?
chestniy_yurist
США решили закрыть наше консульство в Сан-Франциско. И торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Формально о высылке российских дипломатов речи не идёт. Теперь в каждой стране и у РФ, и у США по три консульства. Вроде бы достигнут паритет.

Мне кажется, наш МИД понимал, что американцы закроют это наше четвёртое консульство в Сан-Франциско, поэтому шаг американской стороны не стал уж таким неожиданным. При чем каждая сторона старается действовать абсолютно аккуратно, хотя обставляет свои шаги с максимальной риторикой.

Имею в виду заявление американцев, что консульство должно быть закрыто в течение 48 часов. Вот эти двое суток - это игра на внутреннюю аудиторию, администрации важно показать, что с русскими они не церемонятся.

Думаю, что на этом всё и остановится. Стороны обменяются, может, какими-нибудь резкими заявлениями, но конкретных дальнейших шагов в ближайшее время принимать не будут, потому что это никому невыгодно.

Американскую визу сейчас можно получить только в Москве, в посольстве, а не в консульствах как раньше. Думаю, что жителям Дальнего Востока всё же не стоит расстраиваться. В ближайшее время появится какие-нибудь компании, аффилированные с Госдепом, которые за энную сумму денег будут способствовать в получении этой самой визы.

Очевидно, что мы стоим у черты, переступать которую пока не решится не МИД, не Госдеп. Дипломаты - на то и дипломаты, чтобы до конца использовать возможности переговоров, они не машут кулаками, и уж тем более никогда не рубят с плеча. Хотя порой и делают громкие заявления.




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Но 35 дипломатов надо выслать. До полной симметрии.

Рано складывать копья, неужто мы не сможем помочь Трампу еще больше снизить расходы на диппредставительства? Наверняка есть и другие параметры для выравнивания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account