?

Log in

No account? Create an account

chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
«Санкт-Петербург - город православный»
chestniy_yurist
С 27 по 31 июля 2017 г. делегация ВПП «Партия Свободных Граждан» в соответствии с Планом работы с региональными отделениями партии с рабочей поездкой посетила Санкт-Петербург, где целью посещения, в том числе, стали город воинской славы Кронштадт и Aлeкcaндpo-Heвcкая лавра, принявшая ковчег c мощами Николая Чудотворца, являющегося одним из самых почитаемых святых среди православных христиан. Его мощи первый раз за 9З0 лет вывезли за пределы итальянского города Бари, где они находятся c XI века.

Совершая поездку, члены Федерального совета партии конституционалистов и гуманистов преследовали цель мониторинга ситуации, связанной с противостоянием вокруг Исаакиевского собора, т.е. противостоянием двух общественных групп в Петербурге, когда одна взяла Исаакий в кольцо, чтобы защитить его от передачи РПЦ, а другая ходила крестным ходом с молебном как раз о его передаче.

При посещении Aлeкcaндpo-Heвcкой лавры мы стали свидетелями того, что для поклонения святыне верующим приходится выстаивать в очереди по 9-10 часов. За 16 дней мощам святителя Николая в Санкт-Петербурге поклонилось около 500 тысяч человек, из них около 80 тысяч прошли через социальную очередь. Около 200 автобусов с паломниками приехали из 44 городов России и зарубежья (Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы, Молдовы. Украины, Сербии).

Необходимо признать, что Православие является мощнейшей идеологией и после посещения мощей Николая Чудотворца нельзя не согласиться с наместником Александро-Невской Лавры епископом Кронштадтским Назарием, который заявил, что «избитая фраза – «Петербург - колыбель трех революций» опровергается примером того, как много людей пришло поклониться мощам святителя Николая. Своим примером народ подтверждает, что Санкт-Петербург - город православный».



При посещении военно-морского парада в Кронштадте в воскресенье мы стали свидетелями прохождения порядка 40 боевых кораблей и подводных лодок, а также 40 единиц авиации Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии с участием флагмана Северного флота — тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской».



В ближайшее время по итогам поездки в Санкт-Петербург эксперты ВПП «Партия Свободных Граждан» подготовят расширенный доклад о необходимости реализации свободы совести как всеобъемлющей – личной и глобальной – проблемы; системообразующем праве, являющемся основой построения открытого гражданского общества, правового демократического государства, где Управлению по работе с верующими военнослужащими Балтийского флота ВМФ России будет рекомендовано среди моряков по призыву и по контракту проводить правовое и религиоведческое просвещение, осуществлять в органах военного управления выработку научно обоснованных рекомендаций в области прав человека, свободы совести и государственно-конфессиональных отношений.






promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…