chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Category:

Заявление по ситуации с музеем-памятником "Собибор"

Официальное польское руководство делает всё для того, чтобы похоронить наше двустороннее сотрудничество даже в тех областях, где не должно быть никаких разногласий и дискуссий.

Казалось бы, как можно спорить об общей исторической памяти, об огромных человеческий потерях, которые понесли обе страны во время Велико Отечественной и второй Мировой войн?

Вслед за принятием скандальных поправок в закон о декоммунизации, позволяющим властям снести сотни монументов советским воинам-освободителям, официальная Варшава отказала России в присоединении к международному проекту обновления Музея - Памяти «Собибор» на месте нацистского лагеря.

Градус русофобии зашкаливает и поднимается до немыслимых значений. А ведь именно Польша направила нам несколько лет назад официальное предложение присоединиться к проекту, однако после 2014 года, когда в стране пришла к власти новая правящая партия позиция Варшавы изменилась.

В годы войны в этом концлагере содержались и советские военнопленные. Именно там в 1943 году было организовано восстание, которое возглавил лейтенант А. Печерский, и в результате которого трём сотням заключенных удалось сбежать на свободу. Это - вообще единственный случай в истории Великой Отечественной, когда восстание закончилось успехом.

Всероссийская Политическая Партия «Партия Свободных Граждан» выступает против таких шагов со стороны польских властей, направленных на принижение и нивелирование роли России в Великой Отечественной войне. Требуем от польских властей подобающего отношения к памяти 600.000 погибших при освобождении Польши солдат Красной Армии.


Tags: Александр Зорин, Партия свободных граждан, Польша, Собибор
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments