chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Дарите-дарите: налоги не платите)

ФНС РФ разрешила не платить налоги с дарения денежных средств, дав собственную трактовку п. 18.1 ст. 217 НК РФ согласно которому не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).
Позиция конечно спорная, но для граждан положительная. Эту схему можно использовать во многих отраслях от финансирования мутных дел до системного дарения за выполнение определенных обязанностей. Понимаете?
Берем на вооружение... #налоги



Tags: #налоги, Александр Зорин, Дарение, Налоги, Налоговое право
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments