chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Коллапс от Явлинского - признак свободы слова в России
chestniy_yurist
Принятый почти единогласно закон о санкциях США против России дал Григорию Явлинскому повод написать статью под хлёстким заголовком «Крах Путина-Лаврова». В ней вероятный кандидат на пост президента России рассказывает, как наша страна за последние несколько лет превратилась в «международного изгоя».

"Ещё в 2013 году Россия, отмечает Явлинский, - уважаемый член практически всех важнейших международных структур и саммитов, включая G 8». А всё, что произошло после этого, если пересказывать все его мысли кратко - провал, катастрофа, конец света. И виновато во всём, разумеется, российское руководство, которое не захотело плясать под чужую дудку.

Для чего состоять, скажем, в G 8, если это участие исключительно ритуальное? Если только одно государство там солирует, а остальные - не более, чем бэк-вокал? Кажется, для Явлинского эти ритуальные танцы - гораздо важнее, чем независимость страны.

«Уже обозначено место России в мире на ближайшие годы - на обочине, в одном ряду с КНДР и Ираном» - сокрушается Явлинский. Не страшно оказаться с ними в одном ряду, страшно - встать в один ряд со странами, которыми на свой суверенитет наплевать. Ну и конечно, сравнение России с КНДР и Ираном, мягко выражаясь, не совсем корректно, а точнее - совсем не корректно.

Мог бы уважаемый Григорий Явлинский открыто критиковать действующую власть, скажем, в том же КНДР?! А в России - пожалуйста. Явлинский в этой же статье предлагает провести международную конференцию по Крыму, вывести всех «отпускников» из Донбасса, прекратить «участие в гражданской войне в Сирии».

Мы живём в демократической стране, и все мнения и статьи Явлинского это только подтверждают.


promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Явлинский интеллигент, другие на его месте просто бы написали - "Россия теперь жопе и надолго благодаря Путину и партии власти".

С тезисом "Россия теперь в жопе" - есть возможность поспорить?

спорим каждый день

Хотелось бы узнать хотя бы один аргумент в этом споре.
Что Путину и власти еще не удалось испортить?

"Для чего состоять, скажем, в G 8, если это участие исключительно ритуальное? " (с).

Не верю. Не могу поверить в то, что это говорит юрист.
Кому как не юристу понимать смысл того когда тебя выкидывают из G 8 и предлагают более не беспокоить серьезных людей, а также вводят для выброшенного санкции, причем, по нарастающей.........не понял........вот тебе следующий пакет...... всё еще не понял - следующий пакет тебе, иди и абиясняй это своему народу.

\\\\\\\\\\\\

Стоп!. Дабы не отвлекаться на детали, я никто, случайный прохожий, на меня вообще можно не обращать внимания.
Но Вы же юрист. Вы же должны понимать суть действа которое заключается в том, что Россию исключили из клуба серьезных участников мировой политики.

Понимаю ваш патриотизм, приветствую его. В то же время....... ваши комментарии ничего не преследуют кроме демонстрации патриотизма.
А ведь Вы себя позиционируете как представителя который готов бороться с чиновниками.
Какого уровня чиновниками? Начальника дворников?

Простите, я увлекся. Возможно, совершенно опрометчиво доставил Вам неприятности.
Еще раз простите.

Вы вправе спросить, мол, какая у тебя залетного цель?
Отвечу прямо, без обиняков.

Я занимаюсь исследованием поведения граждан России в условиях которые определяет власть в России сегодня. Вы - предмет моего исследования, так получилось (извините, просто совпало, чисто случайно). Я отслеживаю ваше поведение. Не ваши слова, это всё не серьезно, именно ваше поведение.

Ваше поведение на этот момент говорит мне о том, что Вы балансируете между властью и своими принципами.
Не вижу в этом ничего плохого, Вы вынуждены это делать.
Я Вас понимаю.

Просто прошу, это моя личная просьба, рассмотрите еще раз ваш подход к тому, чтобы трафить власти. Выглядит это нелицеприятно. Вы подставляетесь, например, подставились с Рогозиным и его полетом. Сегодня подставились с G 8.
Зачем Вам это?
Вы юрист, Вы представитель системы, Вам вообще не следует высказывать свое мнение по темам которые в итоге будут являться уголовными делами.

Вы юрист. Пожалуйста, помните об этом.
Спасибо за понимание.
И прошу прощения за то, что влез и внес сумятицу.







Хороший комментарий, претендующий на войну за разум, но советую вам прочитать девиз моего блога, а прежде чем говорить о гипотетических уголовных делах, напомню о конституционном принципе невиновности и действия уголовного закона во времени.

Девиз - это замечательно, это радует.
Но я привык наблюдать за поведением, а не за лозунгами.
Простите что помешал. Эта тема закрыта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account