chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Румыния переобулась в полете

Вице-премьер Рогозин уже заявил, что Россия подготовит санкции в отношении тех, кто сорвал визит российской делегации в Молдавию на празднование 25-летия миротворческой операции в Приднестровье.

Рогозин, напомню, хотел сначала полететь туда военным бортом, на что молдавская сторона выразила протест, и в России это приняли к сведению. С этим, пожалуй, можно согласиться. После этого, вице-премьер решил добираться до Кишинёва рейсовым самолётом авиакомпании S7.

Этот борт не пропустила в своё воздушное пространство Румыния, из-за того, что в самолёте находилась «санкционная персона». Самолёт кружил на границе, взял курс на Москву, но не смог долететь до российской столицы из-за нехватки топлива. Поэтому пришлось сесть в Минске.

На борту, помимо Рогозина, находилось полтора десятков пассажиров, включая 11 детей. Таким образом, кто-то в Румынии подверг опасности жизни 150 граждан. При том, что Молдавия, куда направлялся Рогозин не является членом Евросоюза, и значит санкции ЕС на него не распространяются.

Случай вопиющий, и Россия должна жёстко ответить на то, что под угрозу были поставлены жизни в том числе и российских граждан.
Tags: Дмитрий Рогозин, Румыния, Санкции
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments