chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
О тратах Навального
chestniy_yurist
Навальный тут решил в публичном пространстве отчитаться, на что расходуются собранные на его кампанию пожертвования (https://www.facebook.com/navalny/posts/1616919344993809).

Итак, за 7 месяцев собрано 98 миллионов рублей. На эти деньги удалось открыть 63 региональных штаба, из этих же средств сотрудники штабов получают зарплату. При этом Навальный в избирательном плане дезинформирует граждан.

Деньги он собирает на президентскую кампанию, хотя едва ли имеет право в ней участвовать. Уверяет, что тратит деньги эффективно, например, на два крупных митинга.

Но не слова о том, чем закончились эти мероприятия для тех, кто поддался на его призывы к беспорядкам. В статье расходов - нет пункта на оказание юридической помощи задержанным.

Эффективно расходовать по Навальному, - это значит «печатать» миллионные тиражи газетёнок, которые в глаза никто не видел, но которые, по его словам, ежедневно распространяются на улицах российских городов. Потом ещё можно написать, что кровавый режим - всё изъял. И сжег.

К слову, на такие пожертвования можно было бы приобрети необходимую аудио аппаратуру для проведения массовых мероприятий, чтобы потом не призывать людей к беспорядкам, якобы из-за того, что его штабу отказали в аренде этого самого оборудования.

И последнее Навальный сравнивает финансирование политических партий, и задаётся вопросом - а как они расходуют средства? Мол, не много ли? Эти политические объединения получают деньги из бюджета, прежде всего, потому. что им оказал ДОВЕРИЕ избиратель. Проголосовал за них. Финансирование зависит от количества полученных на выборах голосов. Да, и это не пожертвования-подачки, а именно финансирование.

Эти партии (к ним можно относится по-разному) всё-таки работают на благо страны, а не на её разрушение. Так что Навальному остаётся только завидовать, ну и продолжать клянчить, конечно. С протянутой рукой. На листовки и газеты.



promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account