chestniy_yurist (chestniy_yurist) wrote,
chestniy_yurist
chestniy_yurist

Осуждаю польское политическое руководство за принятие закона о сносе советских памятников

В начале этой недели президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки в закон о декоммунизации, которые могут привести к сносу сотен памятников советским воинам. Памятников тем самым солдатам, которые в 1944 году освободили страну от гитлеровской оккупации.

Как коротка память тех, кто решился на такое. Одним росчерком стереть и уничтожить память об освободителях, которые спасли сотни тысяч поляков от газовых камер, массовых расстрелов и виселиц.

Памятники советским солдатам в Польше и без того регулярно оскверняют вандалы, очень редко полиция находит виновных. И вот теперь само польское государство, по сути, стало вандалом. Это настоящее преступление, которое, кроме Израиля, не осудила ни одна страна мира.

Всероссийская Политическая Партия «Партия Свободных Граждан» считает такой шаг польских властей противоречащим действующим договоренностям между двумя странами, направленным на искажение истории и событий всей Второй мировой войны. Одно дело бороться с «прославлением тоталитарной системы», совсем другое - целенаправленно стирать из людской памяти, памяти подрастающих поколений истории героев, отдавших жизни за освобождение этой страны.

Вместе с тем, следует отметить, что в Польше живут и те граждане, которые хранят память о наших солдатах, ухаживают за памятниками, по собственной воле восстанавливают монументы. Мы благодарим их за это.



Tags: История, Партия свободных граждан, Польша, Советские памятники
Subscribe
promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments