chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
Осуждаю польское политическое руководство за принятие закона о сносе советских памятников
chestniy_yurist

В начале этой недели президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные поправки в закон о декоммунизации, которые могут привести к сносу сотен памятников советским воинам. Памятников тем самым солдатам, которые в 1944 году освободили страну от гитлеровской оккупации.

Как коротка память тех, кто решился на такое. Одним росчерком стереть и уничтожить память об освободителях, которые спасли сотни тысяч поляков от газовых камер, массовых расстрелов и виселиц.

Памятники советским солдатам в Польше и без того регулярно оскверняют вандалы, очень редко полиция находит виновных. И вот теперь само польское государство, по сути, стало вандалом. Это настоящее преступление, которое, кроме Израиля, не осудила ни одна страна мира.

Всероссийская Политическая Партия «Партия Свободных Граждан» считает такой шаг польских властей противоречащим действующим договоренностям между двумя странами, направленным на искажение истории и событий всей Второй мировой войны. Одно дело бороться с «прославлением тоталитарной системы», совсем другое - целенаправленно стирать из людской памяти, памяти подрастающих поколений истории героев, отдавших жизни за освобождение этой страны.

Вместе с тем, следует отметить, что в Польше живут и те граждане, которые хранят память о наших солдатах, ухаживают за памятниками, по собственной воле восстанавливают монументы. Мы благодарим их за это.




promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 63
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

  • 1
Совок хуже гитлеровцев. Это как бы всем, кроме безмозглых совколюбов, понятно.

Правильно делают, что сносят.

Вообще-то сносить будут одиночные памятники, не стоящие на захоронениях или мемориалах, то есть по сути являющиеся пропагандистскими в глазах властей. Ну и хотелось бы напомнить иванам, не помнящим родства, что в 39 году СССР и Германия совместно оккупировали Польшу, так что для некоторых поляков красная армия не более освободитель, чем вермахт.

Edited at 2017-07-25 06:50 am (UTC)

Хочу напомнить ивану, не помнящему родства, что до того, в 1938 году Польша напала на Чехословакию.

всем похуй, лишь бы не курили

Памятники на воинских захоронениях никто не трогает, а всё остальное - это дело Польши какие памятники ставить, а какие сносить.
А Вы гражданин Польши, если это так волнует?

Памятники сносят исключительно дикари. В Италии памятник Муссолини стоит, в Англии Кромвелю и никто их не сносит.

всех волнует, когда нацистские мрази берут реванш.

«Партия Свободных Граждан»

"нет в России политической партии, которая выразила бы готовность взять власть целиком на себя. Я отвечаю: «есть!" Ленин В. И. Речь об отношении к Временному правительству. ПСС, Том 32, стр. 267

Никак не могу понять, почему у краснопёрых пердаки рвутся аки петарды.
Сидит человек в своём селе Нижние Говны, бухает боярку, сношает козужену, крутит болты на работе, а как услышит, что где-то там, в Гваделупе снесли бетонную хуйню - бабах! Жопа порвана.
Какая вам вообще разница что где-то там происходит? Вам поляки что, ночью приходят в кашу срать? Хотя за то, что с ними творили советы, одной каши было бы мало. Своих ещё живых ветеранов накормите да похороните достойно, патриоты хуевы.
Дебилы, блядзь... (с.)

Змей всё сказал.

ответь, червь - что с ними творили советы?

У нас тоже надо бы убрать кучи пропагандисткого бетонного говна .

У "вас" это у кого? Мне не нравится, что снесли памятник Дзержинскому, я при нем родился и вырос. Можно прикрепить табличку что он был редиской, а вот сносить нельзя. Это облик города и решать вопрос о сносе кучка дебилов не имеет никакого права.
Я уже выше написчал, что в Италии памятник Муссолини не снесли и не собираются, а в Англии Кромвелю не сносят.

Поляки могут делать, что хотят. Это их земля. Памятники ставили не они, а хозяин - СССР. Поэтому зачем их осуждать за их жизнь.

Ваше мнение понятно. а сейчас может России выступить с предложением о постройке памятника русскому воину освободителю от фашистов к руководству Польши? сейчас то мы вроде не "хозяева" Польше. и в догонку как Вы относитесь к позиции Израиля о сносе памятников?

Edited at 2017-07-25 07:52 am (UTC)

что мне нравится в тупорылых долбоёбах, понабежавших в комменты, так это незамутнённость их ебанутого сознания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account