chestniy_yurist

Блог честного юриста Александра Зорина

Образ мыслей ненаказуем +7(499)99-20-177


Previous Entry Share Next Entry
О декларации молдавского парламента в отношениии российских миротворцев
chestniy_yurist
Парламент Молдавии потребовал вывести российские войска из Приднестровья. Якобы их присутствие на территории непризнанной республики представляет угрозу для суверенитета страны.

Наши войска находятся там с 1992 года, то есть уже 25 лет. Численный состав 402(!) человека. И как мы видим за все эти годы - Россия не разу не посягнула на "территориальную целостность страны".

Молдавия - парламентская республика. И очевидно, что внутри страны идёт борьба между президентом Додоном (пророссийский курс) и премьером Филипом (США и НАТО).

Сама по себе декларация - ничто, никакой силы, а «инициировать политические дискуссии» можно сколько угодно. Гораздо важнее решить наконец-то растянувшийся приднестровский кризис. Часть молдавских элит, мечтающих о «европейском пути», спевшихся (и по всей видимости, спившихся тоже) с официальным Киевом, могут решать между собой всё, что угодно.

Но есть стороны конфликта, есть страны, помогающие решить конфликт. Выход из ситуации можно найти только в диалоге со ВСЕМИ сторонами, (включая Россию), а не выборочными междусобойчиками.

В Приднестровье, как известно, десятки тысяч российских граждан. Так что думать о том, что Москва просто так выйдет из решения конфликта, который бы устроил все стороны - утопия. И выводить миротворцев - преждевременно, пока не будет найдено устраивающее всех решение.

promo chestniy_yurist april 30, 2012 13:34 64
Buy for 80 tokens
В последнее время многие читатели моего блога, не соглашаясь с теми или иными выводами по юридическим проблемам, из-за отсутствия правовой аргументации начинают обвинять меня в том, что я не юрист. В очередной раз, я доказываю обратное честным юридическим способом и предоставляю свои…

?

Log in

No account? Create an account